Saúde da mulher

Saiba os benefícios do gengibre e confira receitas


Especiarias naturais, como por exemplo o gengibre, são ricas em compostos bioativos e nutrientes que favorecem o equilíbrio de funções no organismo. Também são capazes de atuar na redução da inflamação e na formação de radicais livres. É o que explica a nutricionista e consultora da Naiak, Karla Maciel, sobre os benefícios do gengibre.

Veja também

+ Receita de torta banofee sem lactose e sem glúten
+ Como se livrar da flacidez após perder peso?
+ Um mês de sexo quente? Por que não?

Benefícios do gengibre

Ela pontua que com a chegada do verão, a preocupação das pessoas com o gerenciamento de peso e redução do aspecto indesejado da celulite aumentam. E que incluir o gengibre na alimentação é uma excelente estratégia para ajudar a amenizar esse quadro. Além disso, essa especiaria contém enzimas que melhoram a ação da vesícula biliar, efeito capaz de auxiliar na proteção do fígado contra toxinas. Seu uso é recomendado para pessoas que apresentam, também, desconfortos gastrointestinais em situações específicas, como ânsias e enjoos frequentes, explica Karla.

A nutricionista comenta que a forma mais versátil de se utilizar o gengibre é na versão desidratada em pó. Um estudo científico (2019), até mostrou que esta versão possui maior poder antioxidante e anti-inflamatório por concentrar seus compostos nutricionais. Essas características são uma vantagem para quem o utiliza como ingrediente em receitas. Karla Maciel, inclusive separou três opções para você fazer em casa. Confira:

Benefícios do gengibre: receitas

Drink sem álcool

Ingredientes

  • 1 copo (150 ml) de água com gás
  • 30 ml suco de limão
  • 30 ml suco de tangerina
  • Rodelas de limão
  • Ervas naturais
  • ½ colher (café) de gengibre em pó Naiak

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e beba gelado.

Mix de legumes oriental

Ingredientes

  • 40g de brócolis cortados
  • 20g de cenoura cortada em cubos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino-preta moída na hora
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim
  • 10g de pimentão vermelho em cubos
  • 1 fio de azeite de oliva extravirgem
  • 1 pitada de Gengibre em Pó – Naiak
  • 20g de cebola-pérola
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo: misture todos legumes com o sal, o gengibre, a pimenta, o azeite e a metade da quantidade de óleo de gergelim para agregar sabor. Leve ao forno, pré-aquecido, a 175ºC, por 5 minutos, mexendo na metade do tempo para assarem por igual. Retire do forno e finalize com a outra metade do óleo de gergelim reservada.

Sorbet de manga e gengibre

Ingredientes

  • 1 manga picada
  • ½ xícara (chá) de água de coco
  • 1 banana
  • Sumo de 1 limão
  • ½ colher (café) de gengibre em pó Naiak

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa consistente e homogênea. Coloque em um recipiente adequado e leve ao congelador por 4 horas.


Saiba mais
+ Modelo brasileiro se casa com nove mulheres e vira notícia internacional
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Receita simples e rápida de asinhas de frango com molho picante
+ Conheça o suco que aumenta a longevidade e reduz o colesterol
+ CNH: veja o que você precisa saber para a solicitação e renovação
+ Vídeo de jacaré surfando em Floripa viraliza na internet
+ Vale-alimentação: entenda o que muda com novas regras para benefício
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Descoberto na Armênia aqueduto mais oriental do Império Romano
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais