Saiba os benefícios do gengibre e confira receitas
Especiarias naturais, como por exemplo o gengibre, são ricas em compostos bioativos e nutrientes que favorecem o equilíbrio de funções no organismo. Também são capazes de atuar na redução da inflamação e na formação de radicais livres. É o que explica a nutricionista e consultora da Naiak, Karla Maciel, sobre os benefícios do gengibre.
Veja também
+ Receita de torta banofee sem lactose e sem glúten
+ Como se livrar da flacidez após perder peso?
+ Um mês de sexo quente? Por que não?
Benefícios do gengibre
Ela pontua que com a chegada do verão, a preocupação das pessoas com o gerenciamento de peso e redução do aspecto indesejado da celulite aumentam. E que incluir o gengibre na alimentação é uma excelente estratégia para ajudar a amenizar esse quadro. Além disso, essa especiaria contém enzimas que melhoram a ação da vesícula biliar, efeito capaz de auxiliar na proteção do fígado contra toxinas. Seu uso é recomendado para pessoas que apresentam, também, desconfortos gastrointestinais em situações específicas, como ânsias e enjoos frequentes, explica Karla.
A nutricionista comenta que a forma mais versátil de se utilizar o gengibre é na versão desidratada em pó. Um estudo científico (2019), até mostrou que esta versão possui maior poder antioxidante e anti-inflamatório por concentrar seus compostos nutricionais. Essas características são uma vantagem para quem o utiliza como ingrediente em receitas. Karla Maciel, inclusive separou três opções para você fazer em casa. Confira:
Benefícios do gengibre: receitas
Drink sem álcool
Ingredientes
- 1 copo (150 ml) de água com gás
- 30 ml suco de limão
- 30 ml suco de tangerina
- Rodelas de limão
- Ervas naturais
- ½ colher (café) de gengibre em pó Naiak
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e beba gelado.
Mix de legumes oriental
Ingredientes
- 40g de brócolis cortados
- 20g de cenoura cortada em cubos
- 1 pitada de pimenta-do-reino-preta moída na hora
- 1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim
- 10g de pimentão vermelho em cubos
- 1 fio de azeite de oliva extravirgem
- 1 pitada de Gengibre em Pó – Naiak
- 20g de cebola-pérola
- 1 pitada de sal
Modo de preparo: misture todos legumes com o sal, o gengibre, a pimenta, o azeite e a metade da quantidade de óleo de gergelim para agregar sabor. Leve ao forno, pré-aquecido, a 175ºC, por 5 minutos, mexendo na metade do tempo para assarem por igual. Retire do forno e finalize com a outra metade do óleo de gergelim reservada.
Sorbet de manga e gengibre
Ingredientes
- 1 manga picada
- ½ xícara (chá) de água de coco
- 1 banana
- Sumo de 1 limão
- ½ colher (café) de gengibre em pó Naiak
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa consistente e homogênea. Coloque em um recipiente adequado e leve ao congelador por 4 horas.
Veja também
- + Autoescola pode deixar de ser obrigatória para tirar a CNH
- + Hilary Duff posa nua para revista feminina
- + FGTS tem 2 saques de R$ 1.000 esta semana: esta quarta (11) e sábado (14); veja quem recebe
- + Hubble mostra as consequências de um cataclismo cósmico
- + Caminhoneiro tenta furtar espigas de milho, mas é atacado por gerente de fazenda
- + Novo RG: quanto tempo você tem para providenciar o documento
- + Veja os 8 sintomas da Ômicron em pessoas vacinadas
- + Saiba como lavar carne de frango crua sem contaminar sua cozinha
- + Um gêmeo se tornou vegano, o outro comeu carne. Confira o resultado
- + Veja quais foram os carros mais roubados em SP
- + Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua