A Roma sofreu, mas conseguiu vencer por 3 a 2 em casa o Torino, neste sábado na partida de abertura da 20ª rodada do Campeonato Italiano, assumindo provisoriamente o quarto lugar da competição, que vale uma vaga na próxima Liga dos Campeões.

Com 33 pontos, a Roma tem um ponto de vantagem sobre a arquirrival Lazio (5ª), que visita no domingo o Napoli (2º), e dois a mais que o Milan (6º), que joga como visitante na segunda-feira contra o Genoa (14º).

Os gols da vitória romana neste sábado foram marcados por Nicolo Zaniolo (15 minutos), Aleksandar Kolarov (34) e Stephan El Shaarawy (73). Descontaram para o Torino Tomas Rincón (51) e Cristian Ansaldi (67).

Com a derrota, o Torino segue estacionado na 9ª colocação com 27 pontos, sem conseguir se aproximar da zona de classificação às competições europeias.

Neste sábado, outras duas partidas válidas pela 20ª rodada do Campeonato Italiano serão disputadas: a Udinese (15ª) encara o Parma (12º), enquanto a Inter de Milão (3º) medirá forças com o Sassuolo (11º).

No domingo, o Napoli, segundo colocado a nove pontos de distância da líder Juventus, tentará se reaproximar da Velha Senhora com uma vitória em casa contra a Lazio.

A Juve, recém-sagrada campeã da Supercopa da Itália, encara na segunda-feira o lanterninha Chievo.