A terceira rodada da Série D do Campeonato Brasileiro foi completada nesta quarta-feira à noite com dois jogos. Por coincidência estiveram envolvidos dois clubes de Pernambuco. O Retrô, em casa, venceu o Globo-RN por 1 a 0, mesmo placar da derrota do Santa Cruz para o Juazeirense, no interior da Bahia.

O Retrô entrou na Arena Pernambuco pela primeira vez após ter sido vice-campeão estadual perdeu o título nos pênaltis para o Náutico. O Retrô teve total domínio sobre o time potiguar e venceu com gol de Gustavo Ermel, ainda no primeiro tempo.

Com 100% de aproveitamento, o Retrô lidera o Grupo A3, com nove pontos, seguido por São Paulo Crystal-PB, Afogados-PE e Icasa-CE, todos com seis pontos. O Globo é o lanterna, ainda sem pontuar.

No estádio Adauto Moraes, na Bahia, o jogo caminhava para o 0 a 0, mas aos 47 minutos do segundo tempo o time baiano abriu o placar com gol de Nixon. Após sua primeira vitória, o time baiano entrou no G-4, zona de classificação, do Grupo A4 com cinco pontos, em terceiro lugar, atrás de Jacuipense-BA, também com cinco, e ASA-AL, com nove. O Santa Cruz é o lanterna com apenas um ponto.