O Rennes consolidou seu terceiro lugar, o último que na França classifica para a Liga dos Campeões, graças à sua vitória por 1 a 0 fora de casa contra o Nîmes, nesta quarta-feira, em um jogo da 12ª rodada que havia sido adiado devido às fortes chuvas.

O único gol da partida foi marcado pelo volante Adrien Hunou na segunda etapa (64), com um voleio após uma bola mal afastada de cabeça pelo zagueiro franco-espanhol Pablo Martínez.

Com 36 pontos, o Rennes se distancia e tem agora quatro a mais que o Nantes (4º), abrindo distância no pódio.

O time bretão voltou a se aproximar do vice-líder Olympique de Marselha, que tem cinco pontos a mais, e que havia vencido o próprio Rennes no fim de semana passado.

Com o resultado, o Rennes reagiu enquanto o Nimes, penúltimo e na zona de rebaixamento, se complicou ainda mais.

Em outro jogo disputado nesta quarta-feira, um duelo adiado da 16ª rodada, o Amiens (18º) e o Reims (9º) empataram em 1 a 1.

O suíço Dereck Kutesa abriu o placar para o Reims aos 45 minutos, mas o Amiens deixou tudo igual no segundo tempo (54) por meio do senegalês Moussa Konaté.