A Red Bull conseguiu sua 27ª dobradinha na Fórmula 1 neste domingo graças ao grande desempenho de Max Verstappen e Sergio Pérez no GP da Bélgica. Mesmo largando em sexto, o líder do campeonato sobrou na pista e venceu com tempo de 1h22min30s450. Pérez parece ter reencontrado o bom momento e se mantém no pódio novamente. Com 100% de aproveitamento na temporada, esta foi a 13ª vitória consecutiva da Red Bull na Fórmula 1, recorde na competição.

O pódio ainda teve Charles Leclerc, que segurou Lewis Hamilton para garantir lugar para a Ferrari no top 3. Seu companheiro de equipe, Carlos Sainz, abandonou a prova por danos no carro.

A estratégia da Mercedes deu certo, Hamilton terminou na frente de Fernando Alonso (quinto colocado) e ainda roubou a volta mais rápida de Verstappen na última volta. Com o resultado, o britânico heptacampeão fica apenas um ponto atrás de Alonso na classificação, 149 e 148. George Russell, Lando Norris, Esteban Ocon, Lance Stroll e Yuki Tsunoda completaram o top 10 no circuito de Spa.

Verstappen chegou aos 314 pontos na classificação geral, seguido de longe por Pérez, que tem 189. São 125 pontos de diferença. O quinto colocado, logo atrás de Alonso e Hamilton, é Leclerc, que chega a 99 pontos na classificação do campeonato.

Verstappen segue liderando com folga. Esta foi a 10ª vitória de Verstappen na temporada, a oitava seguida. Nas únicas duas vezes que o bicampeão não venceu, Pérez tratou de levar o primeiro lugar da corrida no Azerbaijão e na Arábia Saudita. Verstappen chega a 45 vitórias na Fórmula 1 na carreira. O piloto da Red Bull chega à metade da temporada sobrando e entra na paralisação do torneio com ótima folga rumo ao tricampeonato.

“É uma nova posição, vencer saindo de sexto. Eu sabia que tínhamos um carro muito competitivo. Consegui evitar qualquer confusão na largada, sobreviver à curva 1. Fiquei um pouco travado no começo da prova, mas depois consegui ultrapassar. A gente olha tudo, eu diminuí o ritmo no final porque esta pista degrada muito os pneus, então você não pode fazer coisas desnecessárias”, disse Verstappen após a vitória.

“Foi uma corrida boa para a equipe, nós tivemos uma boa largada. Eu consegui passar o Charles, dali para frente foquei em apenas trazer meu carro para o fim da prova. O Max ultrapassou, veio muito rápido e não pude fazer nada. Estou mirando para não descer mais do pódio daqui para frente, tem sido um começo de ano difícil para mim. Eu precisava destes resultados e agora vou focar em voltar ainda melhor”, afirmou Pérez.

Depois de um grande fim de semana, com direito a pódio na corrida sprint, o jovem Oscar Piastri abandonou a prova do GP da Bélgica logo na primeira volta. O australiano bateu com Carlos Sainz e danificou o carro da McLaren, sendo obrigado a abandonar. Mais tarde, Sainz também deixou a prova.

A pole position de Leclerc não durou muito. O monegasco, logo na largada, foi ultrapassado por Sergio Perez. Verstappen largou da sexta posição, mas não demorou para ganhar espaço na briga pelo pódio. Após ultrapassar Hamilton, o holandês deixou Leclerc para trás na nona volta. Neste momento, a Red Bull já dominava a corrida, com os dois pilotos aproveitando para ir ao boxe. Na 17ª volta, o atual bicampeão da Fórmula 1 assumiu de vez a liderança no circuito de Spa.

A chuva chegou a aparecer, mas não ficou tão forte e os pilotos mantiveram os pneus de pista seca até a nuvem que cercava o circuito se dispersar. Na briga pela zona de pontuação, Pierre Gasly, que ficou com pódio na sprint, e Alexander Albon travaram uma boa disputa.

A Fórmula 1 terá uma pausa de quase um mês, retornando para a segunda metade da temporada no dia 25 de agosto, com o Grande Prêmio da Holanda.