O segredo dessa versão da tradicional receita das festas juninas é usar arroz arbóreo, o mesmo que vai nos risotos – por ter mais amido, esse ingrediente ajuda a deixar a receita mais cremosa. Confira.

+Festa Junina: 20 receitas descomplicadas para fazer o arraial em casa

Arroz doce com caramelo, por Rafael Protti, da Crime Pastry Shop

Ingredientes

– 350 g de arroz arbóreo
– 800 g de leite
– 300 g de açúcar
– Sementes de 1 fava de baunilha
– 1 pitada de sal
– 300 g de creme de leite + 60 g de açúcar
– Quanto baste de doce de leite, para servir


+ Qual a tatuagem de cada signo?
+ Vencedora do BBB14 estreia em plataforma de conteúdo adulto: ‘Feliz com o feedback’
+ Receita fácil de onion rings na air fryer fica pronta em 30 minutos
+ Queda de asteroide pode ter inspirado a história de Sodoma na Bíblia

Preparo

1) Cozinhe o arroz no leite com o açúcar, as sementes de baunilha e a pitada de sal até ficar al dente.
2) Bata o creme de leite e o açúcar até o ponto de chantili.
3) Misture delicadamente o chantili com o arroz.
4) Sirva em pratos pequenos, com caramelo nas laterais.

Rendimento: 15 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu