Com frequência, a criatividade culinária brasileira é – compreensivelmente – criticada por ultrapassar vários limites aceitáveis ao combinar sabores. Até porque faltam argumentos para defender invenções como a pizza de estrogonofe, as esfihas doces e o ovo de Páscoa de sushi.

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Essas maluquices, porém, fazem sucesso a valer nas redes sociais, caso do pastel de sashimi do pasteleiro Dionathan Camilo, de Vitória (ES). Além de fatias de salmão, o quitute foi recheado com requeijão cremoso, gergelim e um toque de shoyu.

@dyhaysonPastel de sashimi só aqui em santa Marta vitória ES!!!♬ som original – dyhayson

Gravado por Elerson Dyhayson, amigo do cozinheiro, o vídeo mostrando o preparo da receita foi postado no TikTok, onde já conta com 1,3 milhões de visualizações.

Mas, como era de se esperar, o resultado ficou diferente do previsto. Isso porque o calor da fritura acabou cozinhando os ingredientes. Mesmo assim, Dionathan aprovou a criação. “Não sou muito chegado nesse tipo de comida, mas achei muito interessante. O peixe cozido ficou uma delícia”, disse ele ao site TribunaOnline.

@dyhaysonParte dois, pastel dê sashimi!!! A saga do pastel…♬ som original – dyhayson

Empolgados com a popularidade do vídeo, Dionathan e Elerson prometem mais novidades. “Muitas pessoas pediram mais vídeos. Já combinados e vamos gravar. O próximo sabor vai ser de camarão, mas é claro que vai ter um ingrediente secreto”, disse Elerson.


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(*) Da redação da Menu