Ribeirão Preto, 2 – A receita total com exportação de suco de laranja do Brasil recuou 22,8% em abril deste ano na comparação com igual mês de 2018, de US$ 167,3 milhões para US$ 129,1 milhões, informou nesta quinta-feira, 2, a Secretaria Especial de Comércio Exterior e Assuntos Internacionais (Secex) do Ministério da Economia. Em relação a março de 2019, houve queda de 3,3% ante os US$ 133,5 milhões registrados.
O volume total de suco de laranja exportado no mês passado foi de 145,2 mil toneladas, baixa de 25,7% em relação às 195,4 mil toneladas de abril de 2018 e de 14,6% ante o total de 170 mil toneladas de março de 2019. Os dados consideram 21 dias úteis do mês passado.
Com o resultado de abril, as vendas acumuladas de suco no primeiro quadrimestre de 2019 alcançaram 673 mil toneladas, 16,8% a menos que o total de 808,5 mil toneladas embarcado em igual intervalo de 2018. A receita acumulada entre janeiro e abril somou US$ 558,5 milhões 21% abaixo dos US$ 707 milhões de igual período de 2018.
Em abril, as vendas de suco de laranja concentrado e congelado (FCOJ) movimentaram US$ 34,2 milhões, recuos de 35% na comparação com os US$ 52,6 milhões de abril de 2018 e de 36% sobre o total de US$ 53,4 milhões de março de 2019. O volume exportado de FCOJ ficou em 18,1 mil toneladas em abril, 39,1% a menos ante o total de 29,7 mil toneladas de abril de 2018 e 36% menor que o volume de 28,3 mil toneladas de março deste ano.
O faturamento com as vendas de suco não concentrado e não congelado (NFC) no quarto mês de 2019 foi de US$ 95 milhões, queda de 17,1% sobre os US$ 114,6 milhões de receita em abril de 2018 e alta de 18,6% ante os US$ 80,1 milhões de março de 2019.
Já o volume exportado de NFC foi de 127,1 mil toneladas no mês passado, baixa de 23,3% sobre as 165,8 mil toneladas de abril do ano passado e de 10,3% ante 141,7 mil toneladas de março deste ano.