A Real Sociedad (7º) venceu o Villarreal (5º) por 2 a 1 nesta segunda-feira pela 36ª rodada da Liga espanhola e entrou para a ‘zona da Liga Europa’, enquanto o Getafe (6º) tropeçou ao empatar em 0 a 0 com o Alavés (17º), que continua perto do rebaixamento.

O brasileiro Willian José abriu o placar com uma cabeçada após um escanteio (61) e Diego Llorente fez o mesmo 13 minutos depois (74), antes de Santi Cazorla diminuir com um chute bem colocado (84).

A vitória leva a Real à última posição que classifica para a Liga Europa, superando o Athletic Bilbao (8º), enquanto o ‘Submarino Amarelo’ permanece na quinta posição, com apenas três pontos de vantagem sobre a Real Sociedad, que agora fecha a zona europeia, faltando duas rodadas e seis pontos em disputa.

Aliás, a derrota do time local garantiu ao Sevilla (4º) uma vaga na próxima Liga dos Campeões.

O Villarreal não se sentiu à vontade no início contra uma Real Sociedad que tentava controlar a partida, mas esbarrou na boa atuação do goleiro Sergio Asenjo, do ‘Submarino Amarelo’, que evitou uma goleada.

O time local melhorou com o passar dos minutos, mas quando estava melhor no segundo tempo vieram os gols bascos, que mantêm a Real na luta pela Liga Europa.

No outro jogo do dia, o Getafe não conseguiu passar do empate em 0 a 0 com o Alavés, que continua em risco, quatro pontos acima da zona de rebaixamento.

Os madrilenhos, que tiveram sua melhor chance em um chute de Marc Cucurella na trave (43), foram muito cautelosos, assim como seus adversários, tentando não perder pontos que penalizariam as aspirações europeias do Getafe e a permanência do Alavés na elite do futebol espanhol.

— Jogos da 36ª rodada do campeonato espanhol (horário de Brasília) e classificação:

Osasuna – Celta Vigo 2 – 1

Valladolid – Barcelona 0 – 1

Atlético de Madrid – Betis 1 – 0

Espanyol – Eibar 0 – 2

Levante – Athletic Bilbao 1 – 2

Leganés – Valencia 1 – 0

Sevilla – Mallorca 2 – 0