A Real Sociedad venceu por 1 a 0 em sua visita ao Elche (18º) neste sábado e ocupa a quinta posição do campeonato espanhol com 6 pontos, os mesmos de Villarreal, Real Madrid e Osasuna, e três atrás do líder Bétis.

Villarreal e Real Madrid, no entanto, têm um jogo a menos: eles vão enfrentar neste domingo Getafe e Espanyol, respectivamente.

No primeiro jogo sem o atacante sueco Alexander Isak, transferido esta semana para o inglês Newcastle por 70 milhões de euros fixos mais 5 em variáveis, foi Brais Méndez quem marcou o gol da vitória ‘txuri-urdin’ aos 20 minutos de jogo.

A Real Sociedad foi muito melhor que o Elche e teve inúmeras chances de gol, incluindo um pênalti cobrado com uma cavadinha por Mikel Merino que acabou sendo defendido pelo goleiro Edgar Badía no primeiro tempo. Além disso, os erros nas finalizações fizeram com que o time de Imanol Aguacil sofresse até o fim.