A Real Sociedad (7º) conseguiu uma importante vitória nesta quinta-feira, pela 33ª rodada da Liga espanhola, em sua luta para se classificar para as competições europeias na próxima temporada, com uma vitória sofrida por 2 a 1 sobre o lanterna Espanyol, que está cada vez mais perto do rebaixamento.

A equipe azul e branca permanece em último e está dez pontos atrás da primeira equipe na zona de salvação, o Celta de Vigo (17º), no momento em que faltam apenas cinco rodadas.

Essa foi a quarta derrota consecutiva dos ‘periquitos’ e a segunda com seu novo treinador, Francisco Joaquín Pérez Rufete.

Na visita a San Sebastián nesta quinta-feira, a equipe catalã começou bem e abriu o placar aos 10 minutos com um gol de David López. Mas no segundo tempo, a Real Sociedad virou com gols do brasileiro Willian José (56) e do sueco Alexander Isak (84).

Com esse resultado, a Real consegue retornar ao sétimo lugar, que em princípio classificaria para a próxima Liga Europa.

Enquanto isso, o Eibar (16º) não conseguiu se afastar da zona de rebaixamento, sobre a qual possui seis pontos de vantagem. O time perdeu por 2 a 0 em casa para o Osasuna (11º), que se firmou na zona tranquila, graças a dois gols de Rubén Santos (aos 6 e 74 minutos).