O Real Madrid venceu o Sevilla por 2 a 1 com dois gols de Casemiro neste sábado pela vigésima rodada da Liga espanhola, e com isso assumiu a liderança provisória, ultrapassando o Barcelona, que no domingo recebe o Granada.

Os gols do volante brasileiro vieram em um leve toque encobrindo o goleiro (57) e uma cabeçada (68) após um cruzamento de Lucas Vázquez. Luuk de Jong havia empatado para o Sevilla (64) com um chute de pé esquerdo.

O holandês chegou a marcar um outro gol mais cedo, aos 29 minutos, mas foi anulado pelo VAR.

Casemiro, de 27 anos, fez três gols nesta temporada, depois de ter marcado também na Liga diante do Levante no dia 14 de setembro (3-2).

Com um trio inédito no ataque, formado por Lucas Vázquez, Rodrygo e Luka Jovic, o Real Madrid assume a liderança provisória com três pontos de vantagem sobre o Barcelona, que no domingo terá a estreia de seu novo técnico, Quique Setién.

Os jogadores comandados pelo técnico Zinedine Zidane, que decidiu deixar Karim Benzema no banco e Gareth Bale fora da escalação, devido aos problemas físicos, aproveitaram melhor a posse de bola, mas não souberam tirar proveito do bom número de chances que criaram contra o Sevilla, que competiu em grande nível.

“Esta vitória é mais que importante. Foram apenas três pontos, mas hoje precisávamos conquistar esses três pontos. Conseguimos, sofrendo, porque o Sevilha começou muito bem, nos impuseram um ritmo alucinante. Não reagimos bem no primeiro tempo, acontece… Mas conseguimos reagir no segundo”, disse Zidane na coletiva após o jogo.

Sobre Casemiro, o treinador francês foi só elogios: “Eu fico muito feliz por ele. Dois gols do Casemiro é algo incomum. Além disso, no segundo gol ele se projetou bem. Isso é positivo”.

Também neste sábado, o Alavés venceu o Levante fora de casa por 1 a 0 com um gol do lateral Aleix Vidal no segundo tempo (64).