O Real Madrid venceu a Real Sociedad de virada por 2 a 1 em casa e se manteve na liderança, pela quinta rodada do campeonato espanhol.

A Real Sociedad saiu na frente com um gol de Ander Barrenetxea logo aos 5 minutos, mas Federico Valverde empatou (46′) e Joselu fez 2 a 1 (60′) garantindo assim a quinta vitória da equipe merengue em cinco jogos antes de receber o Union Berlin na quarta-feira, pela Liga dos Campeões.

A vitória permite aos merengues manter a liderança do campeonato que o Barça lhes havia tirado provisoriamente no sábado, com a vitória por 5 a 0 sobre o Betis.

O Real Madrid entrou em campo muito verticalizado à procura do gol, mas os bascos logo abriram o marcador, num jogo em que os goleiros Kepa e Álex Remiro se destacaram.

Take Kubo colocou a bola no centro da área onde Barrenetxea apareceu para chutar à queima-roupa. Kepa conseguiu defender o primeiro disparo, mas o seu rebote foi recuperado por ‘Barrene’ que tentou de novo e fez 1 a 0 (5′).

O japonês, que foi uma dor de cabeça para a defesa ‘merengue’, quase fez 2 a 0, mas seu chute foi defendido por Kepa e na sobra Barrenetxea isolou (29′).

– Valverde inicia virada –

O Real Madrid foi em busca do empate com passes em profundidade e avanços pelas pontas contra uma Real Sociedad que tentava desacelerar o jogo.

O gol rápido de Valverde logo após o intervalo com um chute forte (46′) impulsionou o Real Madrid a assumir o controle da partida.

Os donos da casa mantiveram afsatada a Real Sociedad, que passou a ter mais dificuldades de chegar à meta de Kepa devido à intensa pressão merengue.

Foi então que apareceu Joselu, que no primeiro tempo havia mandado uma bola na trave. Ele desviou de cabeça para o fundo da rede da Real um cruzamento de Fran García da esquerda (60′).

Atrás no placar, a Real Sociedad fez mudanças no ataque mas não encontrou forma de superar o Real Madrid que se concentrou mais na defesa e conquistou assim a vitória.

– Sevilla enfim vence –

Mais cedo o Sevilla obteve sua primeira vitória ao vencer o Las Palmas por 1 a 0, no dia do regresso de Sergio Ramos ao time sevilhano, 18 anos depois da sua saída.

Um gol do estreante belga Dodi Lukebakio (71′) deu ao Sevilla seus primeiros três pontos desta temporada, após três derrotas nas primeiras rodadas.

A chegada de Ramos parece ter dado força à defesa andaluza, que registrou seu primeiro jogo sem sofrer gols, depois dos oito gols sofridos nos primeiros jogos.

“Estou feliz acima de tudo com o resultado depois de um início difícil”, disse Ramos ao Movistar+ após a partida.

O Sevilla dominou o Las Palmas, recentemente promovido à Primeira Divisão nesta temporada, mas demorou a encontrar o caminho até o gol.

Os donos da casa tiveram chances de abrir o placar com dois chutes consecutivos de Rafa Mir da entrada da área (7′) e com um disparo à queima-roupa (8′), mas foram bem defendidos por Álvaro Vallés.

O Las Palmas, que tinha dificuldades para superar a pressão do Sevilla, assustou com um chute alto de Munir (27′), mas tampouco conseguia levar muito perigo à área de Marko Dmitrovic.

Após o intervalo, o Sevilla continuou assumindo o controle da partida, mas precisou esperar até os 71 minutos para que Lukebakio aproveitasse um rebote de Vallés para marcar o gol da vitória com um chute.

A vitória dá fôlego e moral ao Sevilla antes de estrear na Liga dos Campeões, na quarta-feira.

“A equipe fez tudo bem, pressionamos e criamos muitas chances. Talvez poderíamos ter aumentado essa vantagem no placar, mas os três pontos eram o importante, e nos dá confiança”, disse Sergio Ramos.

“Esperemos que este seja o início de uma boa sequência”, acrescentou o ex-jogador do PSG e do Real Madrid.

Também neste domingo o Getafe venceu o Osasuna por 3 a 2, com os primeiros minutos do inglês Mason Greenwood, cuja exibição foi descrita como “notável” pelo treinador do ‘Geta’, José Bordalás.

“Fico com a expectativa que isso gera. Será positivo para o Getafe e para o futebol espanhol”, acrescentou Bordalás sobre o inglês, que entrou aos 77 minutos de jogo.

A equipe madrilenha venceu com gols dos sérvios Stefan Mitrovic e Nemanja Maksimovic, e outro de José Ángel Carmona.

Na outra partida do dia, o Villarreal venceu o Almería por 2 a 1.