O Real Madrid venceu por 2 a 0 fora de casa o Espanyol (16º), neste domingo pela 4ª rodada do Campeonato Espanhol, a 16ª vitória consecutiva da equipe na Liga, igualando o recorde do Barcelona de Pep Guardiola (2010-2011) e que vale ao time a liderança da competição.

O Real segue com 100% de aproveitamento com quatro vitórias em quatro jogo e 12 pontos, três a mais que Barcelona (2º) e Las Palmas (3º), que no sábado venceram respectivamente Leganés (5-1) e Málaga (1-0).

Após um primeiro tempo de domínio do Espanyol, o Real Madrid desequilibrou a balança segundos antes do intervalo com o colombiano James Rodríguez, que abriu o placar. No segundo tempo, o francês Karim Benzema marcou o gol que selou a vitória aos 26.

Com a vitória, o Real Madrid do técnico francês Zinedine Zidane chegou ao 16º triunfo consecutivo -entre a última e esta temporada-, igualando a marca do Barcelona de 2010-11.

Nas outras partidas deste domingo, o Athletic Bilbao (8º) derrotou por 2 a 1 o Valencia, que aparece na lanterna da Liga com quatro derrotas em quatro rodadas.

O destaque da partida foi o veterano atacante da seleção espanhola Aritz Aduriz, autor dos dois gols do Athletic.

Já Osasuna (18º) e Celta de Vigo (19º) empataram sem gol e seguirão mais uma semana na zona de rebaixamento, enquanto o Villarreal venceu por 2 a 1 a Real Sociedad (13º) e assumiu a 6ª posição na tabela com 8 pontos.