O Real Madrid se classificou para as quartas de final da Copa do Rei ao vencer o Elche de virada por 2 a 1 nesta quinta-feira, com um gol salvador de Eden Hazard.

Gonzalo Verdú abriu o placar já na prorrogação (103), mas Francisco Alarcón ‘Isco’ empatou cinco minutos depois (108) e Hazard fez 2 a 1 em seguida (116), em um jogo em que o gigante da capital terminou com dez devido à expulsão de Marcelo no início da prorrogação (101).

A equipe ‘merengue’ começou a sofrer e poderia ter ficado atrás no placar em um chute de Guido Carrillo à queima-roupa com o gol vazio em que a bola bateu no travessão (10).

O argentino voltaria a testar com uma cabeçada o goleiro Andriy Lunin (26), que jogou como titular nesta quinta-feira devido a uma indisposição do belga Thibaut Courtois.

Com o passar dos minutos, o Real Madrid foi se acomodando e chegando mais até que Eduardo Camavinga arriscou um chute perigoso mas cruzado demais (40).

Quase no fim de um primeiro tempo sem brilho, o Real Madrid teve outra chance de Camavinga com um disparo de longe defendido novamente pelo goleiro Axel Werner (43).

Após o intervalo, o Real Madrid assumiu o controle da partida contra o Elche, que procurava surpreender nos contra-ataques.

Nos últimos 15 minutos, o time madrilenho cercou o gol do Elche, que conseguiu levar o jogo para a prorrogação, marcada pela expulsão de Marcelo após uma falta sobre Tete Morente (101).

Verdú cobrou a falta na barreira, mas pegou a sobra e chutou novamente para marcar após um rebote em Ceballos que enganou Lunin (103).

A equipe merengue não desmoronou mas com um homem a menos avançou em busca do empate, que veio quando Ceballos colocou uma bola na área que Isco desviou para o fundo da rede do Elche (108).

Com o jogo a caminho dos pênaltis, surgiu Eden Hazard, que havia entrado no início da prorrogação. O atacante belga avançou em velocidade para superar o goleiro argentino Axel Werner e fazer 2 a 1 (116) garantindo a classificação.