No principal jogo do Campeonato Espanhol, o Real Madrid venceu o Barcelona por 3 a 1 neste sábado, em partida válida pela 7ª rodada da competição, disputada sem presença de público no Camp Nou devido às medidas de combate à covid-19.

Os gols da equipe visitante foram marcados por Valverde (5), Sergio Ramos (63, de pênalti) e Modrid (90), enquanto Ansu Fati (8) descontou para os catalães.

Após duas derrotas seguidas em casa (uma na rodada passada e a outra no meio da semana na estreia na Liga dos Campeões), o time da capital espanhola soma 13 pontos e retoma de forma provisória a liderança do torneio nacional, enquanto o Braça segue com sete, no meio da tabela.

As duas equipes voltam a campo nesta semana pela Liga dos Campeões, com o Real Madrid indo à Alemanha encarar o Borussia Mönchengladbach, na terça-feira (27), enquanto o time catalão viaja à Itália para enfrentar a Juventus, na quarta (28), no duelo que vai marcar o reencontro entre Messi e Cristiano Ronaldo.

No confronto deste domingo, os merengues assumiram as ações ofensivas logo no início, abrindo o placar aos 5 minutos, com o atacante Benzema tocando para o volante uruguaio Valverde, que entrou na área adversária e chutou no alto, sem chances de defesa para o goleiro brasileiro Neto.

Mas três minutos depois veio a resposta dos donos da casa, com o lateral-esquerdo Alba subindo na linha de fundo para cruzar rasteiro para o arremate certeiro do atacante Ansu Fati, que marcou o gol de número 400 em confrontos entre as duas equipes e aos 17 anos se tornou o jogador mais jovem a balançar as redes no “El Clásico”.

O primeiro tempo terminou empatado tanto no placar quanto nas ações de ataque, com o Real Madrid acionando mais os laterais e o Barça sólido pelo meio.

Na volta para a etapa final, pouco depois do volante brasileiro Phillipe Coutinho desperdiçar uma cabeçada na qual a bola tocou a rede pelo lado de fora, o zagueiro Lenglet cometeu pênalti ao segurar pela camisa Sergio Ramos, que voltou ao time após se recuperar de lesão. O zagueiro do Real cobrou com perfeição e cololou os visitantes novamente na frente, aos 18.

O técnico Ronald Koeman tentou dar mais força ao Barcelona fazendo três substituições de uma só vez, com as entradas de Ousmane Dembélé, Antoine Griezmann e Francisco Trincão nas vagas de Fati, Busquets e Pedri (81), respectivamente.

Mas aos 90 chegou o golpe de misericórida. Na área do Barça, o brasileiro Vinícius Jr dividiu uma bola com Neto e ela acabou sobrando para o compatriota Rodrygo tocar para o croata Modric finalizar de trivela dando a vitória aos visitantes.

– Suárez marca na vitória do Atlético –

Encerrando a série de jogos deste sábado, o Atlético de Madrid subiu para o segundo lugar provisório ao vencer o Betis (10º) por 2 a 0.

Depois de um primeiro tempo em que foi pressionado pelo adversário, o Atlético reagiu na etapa seguinte.

Marcos Llorente, em jogada individual, foi para a esquerda e, quando todos aguardavam cruzamento, emendou direto para o gol, acertando no ângulo (46).

Com o placar a favor, o Atlético assumiu o controle das ações ofensivas e ampliou nos acréscimos com Luis Suárez (90 + 1).

A vitória eleva o moral da equipe de Madri antes da partida pela segunda rodada da Liga dos Campeões contra o Salzburg, na terça-feira, após a derrota na estreia diante do Bayern de Munique (4-0).