O Real Madrid se classificou nesta quarta-feira (10) para a final da Supercopa da Espanha ao vencer o Atlético de Madrid por 5 a 3 na prorrogação, em um jogo alucinante no Al-Awwal Park Stadium, em Riad, na Arábia Saudita, no qual Antoine Griezmann se tornou o maior artilheiro da história do ‘Atleti’.

Os ‘colchoneros’ abriram o placar com um gol de Mario Hermoso logo aos 7 minutos, mas o alemão Antonio Rüdiger empatou (20′) e Mendy fez 2 a 1 três minutos depois (23′), antes de Griezmann empatar novamente com o gol que entrou para a história do clube (37′).

Um gol contra de Kepa recolocou o Atleti em vantagem de 3 a 2 (78′), mas Dani Carvajal empatou quase no fim (85′), mandando o jogo para a prorrogação.

No tempo extra, outro gol contra, desta vez de Savic (116′), deixou o Real Madrid com a vitória na mão.

Desesperado, o Atlético partiu com tudo em busca do empate e os ‘merengues souberam aproveitar.

Brahim ampliou em um contra-ataque nos acréscimos (120’+2), em que superou o adiantado goleiro Jan Oblak na corrida e chutou de longe, levando grande parte da torcida saudita ao delírio.

“Foi um jogo com muitas reviravoltas, muito competitivo. Um espetáculo para o futebol”, disse o técnico do Real Madrid, Carlo Ancelotti, após a partida.

“Vencemos porque tivemos um pouco mais de energia no final. (…) Faltam 90 minutos para conquistarmos este título”, acrescentou.

Os merengues vão disputar no domingo a segunda final consecutiva da Supercopa, contra o vencedor do duelo desta quinta-feira entre Barcelona e Osasuna.

– Atlético abre o placar –

O Atlético abriu o placar no estádio Al-Awwal, cujas arquibancadas lotadas eram dominadas por camisas e cachecóis madridistas.

Mario Hermoso desviou de cabeça após um escanteio cobrado por Griezmann.

O Real Madrid buscou o empate, mas não conseguiu escapar da pressão do Atlético, até que a solução também veio com a bola parada em uma outra cobrança de escanteio que Rüdiger finalizou para o fundo da rede.

O Atlético sentiu o empate, enquanto o Real Madrid começou a chegar com mais frequência à área adversária.

Vinícius Júnior tentou surpreender com um chute colocado que Jan Oblak defendeu (27′), mas pouco depois o goleiro ‘rojiblanco’ não conseguiu evitar o gol de Mendy.

O francês finalizou um passe de Carvajal praticamente de costas para o gol e com a parte externa do pé para fazer 2 a 1 (23′).

– Griezmann faz história –

Atrás no placar, o Atlético partiu em busca do empate e após uma cabeçada inocente de Griezmann defendida por Kepa (33′), o francês entrou para a história do seu clube.

Griezmann ajeitou na entrada da área e foi em direção à meia-lua, de onde bateu colocado, superando Kepa (37′) para empatar e marcar seu 174º gol com a camisa vermelha e branca.

O francês se tornou o maior artilheiro da história de seu clube, superando por um gol a marca do lendário Luis Aragonés, falecido em 2014.

O Atlético equilibrou o jogo em um momento de domínio do Real Madrid, deixando tudo em aberto para o segundo tempo.

Real e Atleti voltaram a campo cometendo erros, mas aos poucos o jogo recuperou o ritmo, com duas equipes que buscavam diretamente a meta adversária.

Em outra bola parada, Vini Jr. cobrou uma falta rapidamente para Carvajal, mas seu chute à queima-roupa foi defendido por Oblak (71′), que logo depois voltou a brilhar em um disparo de Rodrygo (72′).

O Real Madrid parecia estar mais perto de marcar, mas numa jogada estranha após um cruzamento de Riquelme, Álvaro Morata e Kepa saltaram e a bola acabou nas redes após desviar no goleiro madridista (78′).

– Virada na prorrogação –

O terceiro gol parecia que daria a vitória ao Atlético, mas o Real Madrid não desistiu, cercando com perigo constante a área de Oblak.

Vários chutes e rebotes de Bellingham e Vini que pararam no goleiro esloveno e na defesa ‘rojiblanca’ terminaram com um último disparo de Carvajal para fazer o 3 a 3 (85′) que levou o jogo para a prorrogação.

No tempo extra, o Real Madrid se mostrou fisicamente mais forte e um cruzamento de Carvajal terminou com um gol contra de Savic (116′).

Nos acréscimos, com praticamente todo o time do ‘Atleti’ no ataque, Brahim superou Oblak na velocidade, quase no meio de campo, e chutou para o gol vazio (120’+2).