O Real Madrid, atual campeão europeu, venceu nesta quarta-feira de virada por 2 a 1, e com gol nos acréscimos, o Sporting em sua primeira partida na Liga dos Campeões no estádio Santiago Bernabéu.

O meia brasileiro do Sporting Bruno César, ex-Corinthians e Palmeiras, marcou o gol da equipe portuguesa aos 3 minutos do segundo tempo, antes de Cristiano Ronaldo empatar aos 43, em linda cobrança de falta, e Álvaro Morata virar aos 4 minutos do tempo adicional.

A equipe de Madri sofreu para dominar o jogo diante de um Sporting muito bem postado defensivamente e que apresentava perigo nos contra-ataques.

O Sporting, clube formador de Cristiano Ronaldo, iniciou a partida tentando pressionar a saída de bola do Real, mas foi logo percebendo que a melhor estratégia seria se fechar atrás à espera de uma oportunidade de atacar.

No início do segundo tempo, Sergio Ramos não conseguiu afastar o perigo da área espanhola e a bola sobrou para Bruno César chutar de primeira de canhota e colocado, sem chances para o goleiro Kiko Casillas, que não alcançou.

O gol serviu para acordar o sonolento Real Madrid, que entrou em campo pela primeira vez na temporada com o trio ‘BBC’, formado por Gareth Bale, Karim Benzema e Cristiano Ronaldo.

O português, que assim como toda a equipe do Real não vinha fazendo bom jogo, mostrou sua importância a salvar o empate a dois minutos do fim em uma cobrança de falta que foi parar no ângulo do goleiro Rui Patrício.

Em respeito ao clube que o formou para o futebol profissional, Cristiano Ronaldo não comemorou o gol, apenas agradecendo os aplausos da torcida.

Quando tudo indicava que o Real teria que se contentar com um decepcionante empate em casa na estreia na Champions, o colombiano James Rodríguez, que tinha entrado há pouco no lugar do alemão Toni Kroos, cruzou na medida para Morata, substituto de Benzema, cabecear e dar a vitória ao atual campeão da Liga dos Campeões no último lance do jogo.