O Real Madrid goleou por 7 a 1 o pequeno Cultural Leonesa, da 3ª divisão espanhola, em partida adiantada de ida da segunda fase da Copa do Rei, com direito a dois gols de Marco Asensio e Álvaro Morata cada.

A equipe ‘merengue’ abriu o placar no início do jogo com um gol contra do holandês do ‘Cultu’ Gianni Zuiverloon (6 minutos), antes de Marco Asensio fazer o segundo com um chute rasteiro (32).

No segundo tempo, Álvaro Morata aproveitou uma assistência do colombiano James Rodríguez para fazer 3-0 (46). Pouco depois, Asensio transformou a vitória em goleada (53) e Morata ampliou (55).

O penúltimo gol do Real veio em um espetacular voleio de Nacho, após cruzamento de James (68). Nos acréscimos, o dominicano Mariano fechou a goleada marcando o sétimo gol.

Repleto de reservas, o Real não sentiu falta de seus principais craques no confronto de ida contra o fraco Cultural, da terceira divisão, em uma partida que foi adiantada devido à excursão japonesa do gigante espanhol em dezembro para disputar o Mundial de Clubes da Fifa.