O Real Madrid empatou nos acréscimos em 2 a 2 com o Sevilla pela 35ª rodada do campeonato espanhol, permanecendo na luta pelo título de LaLiga.

Fernando abriu o placar para o Sevilla (22), Marco Asensio empatou no segundo tempo (67), mas Ivan Rakitic voltou a colocar seu time na frente convertendo um pênalti (78).

Quando parecia que o Sevilla ia levar os três pontos o brasileiro Diego Carlos marcou contra (90 + 3) ao desviar um chute de Toni Kroos.

O Real Madrid ainda tinha dois minutos para chegar à vitória e quase conseguiu em um chute de Casemiro que passou raspando.

O técnico Zinedine Zidane reclamou do pênalti, após a partida. “Eu não entendo. Se houve mão, é verdade houve a mão de Militão, mas também houve uma mão do Sevilla. O que o árbitro me disse não me convenceu. Normalmente eu nunca falo sobre isso, mas hoje estou um pouco irritado”, desabafou.

Já Julen Lopetegui elogiou sua equipe, apesar de ter sofrido o empate no fim e disse que há motivos para sentir orgulho de seus jogadores. “Perder dois pontos no último minuto deixa um gosto amargo… o time fez um grande trabalho, controlou bem o primeiro tempo, com um ótimo futebol”, disse o treinador, que já comandou o Real Madrid.

Com esse resultado a equipe ‘merengue’ manteve as chances de conquistar o título, após o duro golpe da eliminação nas semifinais da Liga dos Campeões contra o Chelsea, na quarta-feira.

Eden Hazard foi colocado no banco de reservas após sua reação polêmica à essa derrota na Champions, quando foi visto sorrindo com ex-companheiros de Chelse. Sergio Ramos voltou a desfalcar a equipe depois de ter sofrido uma lesão no tendão.

O empate permitiu ao Real Madrid recuperar a segunda posição no campeonato, e está agora a dois pontos do líder Atlético de Madrid, que no sábado empatou em 0 a 0 com o Barcelona, terceiro colocado e empatado em número de pontos com a equipe comandada por Zidane.

O time merengue perdeu a chance de assumir a liderança faltando três rodadas para o fim do campeonato espanhol. O Sevilla é o quarto colocado e está seis pontos do líder.

– Celta e Valencia vencem –

Mais cedo o Celta (8º) aumentou suas chances de chegar às posições europeias depois de vencer por 4 a 2 o Villarreal (6º) como visitante.

O Celta saiu na frente com um gol de Santi Mina (19). Moi Gómez empatou pouco depois (25) mas dois pênaltis convertidos por Mina (34) e Brais Méndez (45) e um gol de Augusto Solari (57) abriram a vantagem para 4-1, antes de Gerard Moreno diminuir também de pênalti (87).

O Celta está a cinco pontos da zona da Liga Europa, posição atualmente ocupada pelo Villarreal, que na quinta-feira se classificou para a final desse torneio continental, e vai enfrentar o Manchester United no dia 26 de maio, em Gdansk (Polônia).

Também neste domingo o Valencia (13º) venceu o Valladolid (17º) por 3 a 0 em seu estádio e praticamente garantiu sua permanência na primeira divisão, enquanto o seu adversário do dia ainda se encontra à beira do abismo.

Uma dobradinha do uruguaio Maxi Gómez (45 e 48) e um gol de Thierry Correia (88) deram ao Valencia três pontos cruciais, na primeira partida de Salvador González ‘Voro’, como técnico interino da equipe ‘che’ após a demissão na segunda-feira de Javi Gracia.

O Valladolid foi superior no primeiro tempo, mas, depois de não encontrar o gol, sofreu os dois golpes por meio de Maxi Gómez.

Com 2 a 0 no placar, o Valladolid continuou a pressionar mas não conseguiu superar a defesa do Valencia, que só procurava sair no contra-ataque e ainda conseguiu chegar ao 3-0 em uma cabeçada de Correia (88).

O time ‘pucelano’ está apenas um ponto acima da zona de rebaixamento, onde o lanterna Eibar continua sonhando com a permanência após vencer o Getafe (15º) fora de casa neste domingo.

Um gol de pênalti de Recio (88) deixou os bascos apenas dois pontos atrás de Valladolid, o primeiro time a se salvar se o campeonato terminasse agora.

Faltando três rodadas para o fim do campeonato, os últimos três colocados (Huesca 18º, Elche 19º e Eibar 20º) estão separados por apenas um ponto de diferença.

A derrota prolonga o sofrimento do ‘Geta’, que tem quatro pontos acima do abismo.