O Real Madrid foi surpreendido neste domingo em sua visita ao Mallorca para quem perdeu por 1 a 0, pela 20ª rodada da LaLiga e deu ao líder Barcelona, que recebe o Sevilla, a chance de abrir oito pontos de vantagem na classificação.

Os ‘merengues’, sem poder contar com vários jogadores lesionados, entre eles o francês Karim Benzema e o goleiro Thibaut Courtois (que se machucou no aquecimento), perderam com um gol contra aos 13 minutos de Nacho Fernández, ao desviar de cabeça um cruzamento do time adversário.

O Real Madrid poderia ter empatado no segundo tempo, aos 59 minutos, quando Marco Asensio desperdiçou um pênalti diante da equipe de sua terra natal e na qual foi revelado.

A cobrança do pênalti, que foi marcado após uma falta do goleiro Predrag Rajkovic sobre o brasileiro Rodrygo, foi defendida pelo arqueiro sérvio.

Esta derrota chega em mau momento para a equipe madrilenha, já que os jogadores comandados pelo técnico Carlo Ancelotti, mais distantes da luta pelo título da LaLiga, jogam daqui a três dias contra o egípcio Al-Ahly pelo Mundial de Clubes, e continuam em crise no início de 2023, a três semanas das oitavas de final da Liga dos Campeões, contra o Liverpool.

“É uma derrota que dói muito. A partida que jogamos em geral não foi ruim, o gol sofrido nos afetou muito, e o pênalti, isso é o que afetou o resultado do jogo”, disse Ancelotti.

“O jogo não foi mau, mas foi atípico, com muitas interrupções, não tivemos cabeça fria no primeiro tempo, embora muito mais no segundo. Isso afeta a Liga, mas agora temos de pensar no Mundial, chegamos com muito entusiasmo, com dificuldades, mas vamos lidar com isso da melhor forma”, acrescentou o italiano.

Com este grande triunfo, o Mallorca soma sua quarta vitória consecutiva em casa, se colocando na décima posição, a três pontos das posições que classificam para as competições europeias.

Já a equipe ‘merengue’ sofre o terceiro revés da temporada na LaLiga, depois das derrotas para o Villarreal no dia 7 de janeiro (2-1) e para o Rayo Vallecano (3-2) em 7 de novembro. Em oito rodadas, o Real Madrid ganhou apenas quatro jogos.

O Barça, por sua vez, perdeu apenas um jogo nesta temporada na LaLiga. Mas o Real Madrid também deve olhar pelo retrovisor: se vencer o Valladolid neste domingo, a Real Sociedad ficará a uma vitória (três pontos) dos merengues na classificação.