O Real Madrid precisou se contentar com um empate em 1 a 1 com o Villarreal, nesta quarta-feira pela 5ª rodada do Campeonato Espanhol, e viu a sequência de 16 vitórias seguidas na Liga acabar.

Jogando em casa no estádio Santiago Bernabéu, o Real tinha tudo para chegar à 17ª vitória consecutiva e quebrar o recorde do Barcelona de Pep Guardiola (16 vitórias em 2010-11), mas a equipe do técnico Zinedine Zidane esbarrou em um valente Villarreal, que abriu o placar de pênalti com Bruno Soriano antes do intervalo, após Sergio Ramos colocar a mão na bola na área.

O zagueiro e capitão do Real se redimiu logo aos 2 minutos do segundo tempo, empatando a partida de cabeça após cobrança de escanteio, mas os ‘merengues’, escalados com o trio ‘BBC’, Bale, Benzema Cristiano Ronaldo no ataque, não conseguiram chegar à vitória, apesar do amplo domínio.

“Tivemos oportunidades de fazer gol e não posso reclamar da atitude dos meus jogadores. Vamos para de falar sobre esse recorde e tratar de descansar para preparar o próximo jogo”, afirmou o técnico Zinedine Zidane depois da partida.

Além de perder os 100% de aproveitamento na competição e não conseguir bater o recorde de vitórias consecutivas, o Real também viu o lateral-esquerdo brasileiro Marcelo sair pouco antes do intervalo com uma lesão na perna direita.

Dependendo da gravidade da lesão, Marcelo poderá desfalcar também a seleção brasileira de Tite, já que o lateral foi convocado para os confrontos de 6 e 11 de outubro contra Bolívia e Venezuela, respectivamente, pelas eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo-2018.

A saída do brasileiro deixou a defesa ‘merengue’ desorganizada e Varane falhou no lance do pênalti, antes Sergio Ramos colocar a mão na bola.

De volta ao time titular do Real depois de ser poupado na última partida, Cristiano Ronaldo teve inúmeras chances de gol, mas não estava com a pontaria em dia.

Do lado do Villarreal (5º com 9 pontos), o atacante brasileiro Alexandre Pato não foi titular e entrou no segundo tempo, mas pouco apareceu.

Com o empate, o Real segue garantido na liderança da Liga Espanhola com 13 pontos, mas poderá ver Barcelona (3º com 9 pontos) ou Atlético de Madri (6º com 8 pontos), que se enfrentam nesta quarta-feira no Camp Nou, se aproximarem perigosamente na tabela.