Depois de empatar como visitante com o Stuttgart no último final de semana, o RB Leipzig obteve o segundo empate consecutivo, desta vez por 2 a 2 em casa contra o Colônia, no sábado, pela segunda rodada da Bundesliga.

Timo Werner, recém-chegado ao Leipzig vindo do Chelsea, marcou o primeiro gol de seu novo ciclo no clube, abrindo o placar aos 36 minutos, com um chute de uma distância de trinta metros em que houve uma falha clamorosa do goleiro Marvin Schwäbe.

O Colônia empatou aos 40 minutos, com um gol de Florian Dietz. O francês Christopher Nkunku (56) colocou o Leipzig na frente novamente, mas a equipe renana fez o 2-2 final aos 72, com um gol contra de Josko Gvardiol.

O jogo se complicou para o Leipzig quando o húngaro Dominik Szoboszlai foi expulso nos acréscimos do primeiro tempo (45+1), forçando sua equipe a jogar com dez homens durante todo o segundo tempo.

“Leipzig sempre fez parte de mim”, disse Werner após o empate, reconhecendo sua decepção por não poder voltar para casa com uma vitória depois de dois anos no Chelsea.

“Um 2 a 2 é aceitável, mas para as nossas ambições desta temporada está longe de ser um resultado aceitável”, admitiu.

O Leipzig, que encara a nova temporada com a ambição de lutar pelo topo, não começou bem.

Perdeu primeiro por 5 a 3 para o Bayern de Munique no final de julho na Supercopa da Alemanha e os dois empates nos dois primeiros jogos do campeonato deixam o time com 2 pontos, já quatro atrás do Borussia Dortmund, que venceu o Freiburg fora de casa por 3 a 1 na sexta-feira.

Quem também pode ficar quatro pontos à frente do Leipzig é o grande favorito ao título, o Bayern de Munique, que recebe o Wolfsburg neste domingo.

Na terceira rodada, no próximo sábado, contra o Union Berlin, o Leipzig tentará evitar um terceiro jogo consecutivo sem vencer, algo que não acontecia desde a chegada de Domenico Tedesco ao comando no início de dezembro de 2021.

– Mais uma derrota do Bayer Leverkusen –

Nos demais jogos deste sábado, também se destacou a derrota em casa do Bayer Leverkusen, por 2 a 1, para o Augsburg.

O Leverkusen, terceiro na última Bundesliga, perdeu suas duas primeiras partidas.

Na deste sábado na BayArena, o Augsburg abriu o placar aos 15 minutos por meio do finlandês Fredrik Jensen e o chileno Charles Aránguiz empatou para os locais aos 43 minutos. O gol da vitória do visitante foi marcado aos 82 por André Hahn.

O Eintracht Frankfurt, que vinha de uma goleada por 6 a 1 em casa sofrida diante do Bayern de Munique na primeira rodada e de uma derrota por 2 a 0 para o Real Madrid na Supercopa da Europa, somou seu primeiro ponto da temporada ao empatar em 1 a 1 na capital contra o Hertha Berlim.

Em Sinsheim, o Hoffenheim derrotou o Bochum por 3 a 2 com gol do israelense Munas Dabbur aos 88 minutos.

No último jogo do dia, o Schalke 04 salvou um ponto nos últimos instantes, ao empatar em 2 a 2 contra o Borussia Mönchengladbach. A equipe de Gelsenkirchen deixou tudo igual com um pênalti convertido por Marius Bülter nos acréscimos (90+3).