Qual a diferença entre alergia e intolerância a um alimento?
A alergia e a intolerância a algum alimento acontecem por reações diferentes do nosso organismo. Saiba qual a diferença entre elas!

Você provavelmente já ouviu alguém dizer que tem alergia ou intolerância a algum alimento, certo? Mas, afinal, qual a diferença entre os dois? Bom, vamos esclarecer esta dúvida.
Alergia e intolerância são coisas diferentes
Na primeira, o sistema imunológico entende o componente como uma ameaça ao organismo. “A reação é intensa, podendo gerar inclusive choque anafilático, que consiste em inchaço, dificuldade para respirar e até desmaios”, explica Ana Luisa Vilela, endocrinologista e nutróloga, de São Paulo.
Leia mais
Por que sinto coceira no corpo durante o treino
3 receitas sem glúten e lactose para uma refeição completa
Já na intolerância, é o sistema digestório que não aceita totalmente o alimento. “Ele dificulta a digestão, podendo até haver inflamação intestinal, mas não chega a desencadear um quadro alérgico grave”, diz Ana.
+ Rapper implanta diamante de R$ 128 milhões no rosto
+ PR: Jovem desaparecida é encontrada morta; namorado confessa crime
+ Galo bota ovos e surpreende moradores de Santa Catarina
Veja também
+ Cientistas descobrem nova camada no interior da Terra+ Aprenda 5 molhos fáceis para aproveitar o macarrão estocado
+ Aprenda a preparar o delicioso espaguete a carbonara
+ Vídeo: o passo a passo de como fazer ovo de Páscoa
+ Perlla mostra tatuagem ousada no bumbum
+ Conheça o Storm, um blindado híbrido de 8000 kg que atinge 140km/h e ainda pode andar na água
+ Fotos: Paolla Oliveira mostra seu sítio luxuoso na Serra do Rio de Janeiro
+ Motorhome com dois andares tem até elevador para o terraço
+ Vem aí um novo megaiceberg da Antártida
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Estudo revela o método mais saudável para cozinhar arroz
+ Cinema, sexo e a cidade
+ Arrotar muito pode ser algum problema de saúde?
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Editora estreia com o romance La Cucina, uma aventura gastronômia e erótica