Saúde da mulher

Qual a diferença entre alergia e intolerância a um alimento?

A alergia e a intolerância a algum alimento acontecem por reações diferentes do nosso organismo. Saiba qual a diferença entre elas!

Crédito: Pexels

Você provavelmente já ouviu alguém dizer que tem alergia ou intolerância a algum alimento, certo? Mas, afinal, qual a diferença entre os dois? Bom, vamos esclarecer esta dúvida.

Alergia e intolerância são coisas diferentes

Na primeira, o sistema imunológico entende o componente como uma ameaça ao organismo. “A reação é intensa, podendo gerar inclusive choque anafilático, que consiste em inchaço, dificuldade para respirar e até desmaios”, explica Ana Luisa Vilela, endocrinologista e nutróloga, de São Paulo.

Leia mais

Por que sinto coceira no corpo durante o treino
3 receitas sem glúten e lactose para uma refeição completa

Já na intolerância, é o sistema digestório que não aceita totalmente o alimento. “Ele dificulta a digestão, podendo até haver inflamação intestinal, mas não chega a desencadear um quadro alérgico grave”, diz Ana.

 

Veja também

+ Jovem morre após queda de 50 metros durante prática de Slackline Highline
+ Conheça o phloeodes diabolicus "o besouro indestrutível"
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Mulher finge ser agente do FBI para conseguir comida grátis e vai presa
+ Cirurgia íntima: quanto custa e como funciona
+ MasterChef: Fogaça compara prato com comida de cachorro
+ Zona Azul digital em SP muda dia 16; veja como fica
+ Estudo revela o método mais saudável para cozinhar arroz
+ Arrotar muito pode ser algum problema de saúde?
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Cinema, sexo e a cidade
+ Descoberta oficina de cobre de 6.500 anos no deserto em Israel