Um gol de Julian Draxler nos acréscimos deu ao PSG, que jogou com um a menos na última meia hora da partida, a vitória por 1 a 0 sobre o modesto Metz, nesta quarta-feira, e assim somou seus primeiros pontos na Ligue 1 2020-2021, onde começou com duas derrotas.

No Parque dos Príncipes, o alemão marcou o gol nos últimos instantes (90+3), em um duelo que havia se complicado para o time da capital quando o zagueiro Abdou Diallo recebeu o segundo cartão amarelo aos 65 minutos.

Draxler conseguiu mandar para o fundo das redes ao cabecear uma bola que havia sido rebatida pelo goleiro do time visitante.

Com 3 pontos, o PSG sobe para a 15ª posição e está a quatro pontos do trio que lidera: Rennes, Mônaco e Lille (cada um soma sete pontos).

O técnico do Paris Saint-Germain, Thomas Tuchel, se mostrou satisfeito com o desempenho: “O time mostrou mais uma vez que tem realmente um espírito extraordinário e estou muito orgulhoso disso. Como treinador, não posso desejar outra coisa a não ser um espírito como esse”.

A partida entre PSG e Metz correspondia à primeira rodada da Ligue 1, disputada no final de semana de 22 e 23 de agosto. Naquele momento, a equipa de Paris estava disputando o ‘Final 8’ da Liga dos Campeões, onde foi vice-campeã, perdendo no duelo decisivo por 1 a 0 para o Bayern de Munique, no domingo, 23 de agosto, em Lisboa.

Por isso o jogo teve de ser adiado e remarcado para esta quarta-feira.

O PSG havia perdido os dois primeiros jogos nesta nova edição da Ligue 1, na semana passada, primeiro por 1 a 0 para o recém-promovido Lens na segunda rodada e depois pelo mesmo resultado, em casa, no clássico contra o Olympique de Marselha pela terceira rodada.

Aquele duelo contra o grande rival do sul do país foi marcado por cinco expulsões (três do PSG e duas do OM) nos acréscimos incluindo Neymar, que esta quarta-feira foi suspenso com dois jogos por esse cartão vermelho.

O jogador acusou de “racismo” o adversário espanhol Álvaro González, zagueiro do Olympique, e a Liga Profissional de Futebol (LFP) anunciou nesta quarta a abertura de um processo para esclarecer essas acusações.

Neymar acompanhou o jogo desta quarta nas arquibancadas com o argentino Leandro Paredes, outro dos jogadores expulsos no domingo.

Além das ausências destes dois jogadores, o PSG não pôde contar com Layvin Kurzawa (também expulso contra o OM), nem com Thilo Kehrer, Marco Verratti e Alessandro Florenzi.

Já Marquinhos, Keylor Navas e Mauro Icardi, depois de se recuperarem do coronavírus, voltaram a campo. O craque Kylian Mbappé, outro que testou positivo na onda de casos registrados pelo PSG, ainda está afastado.

O Metz segue com zero pontos, após sofrer três derrotas em três jogos disputados.