O Paris Saint-Germain se isolou ainda mais na liderança da Ligue 1, depois de vencer por 4 a 1 o Monaco fora de casa, nesta quarta-feira, em uma partida da 15ª rodada que havia sido adiada devido a fortes chuvas.

Nesse duelo, que deveria ter sido disputado no início de dezembro, o PSG foi claramente superior, confirmando seu status de favorito com os gols de Kylian Mbappé (24 e 90+1), Neymar (45+2) e Pablo Sarabia (72). O gol da honra do Monaco foi marcado por Tiemoué Bakayoko (87).

No fim de semana passado, os dois times se enfrentaram em outra partida da Liga Francesa, que terminou com um empate em 3 a 3 no Parque dos Príncipes, em Paris.

Robert Moreno, o ex-técnico espanhol que comanda o Monaco desde os últimos dias de 2019, sofreu sua primeira derrota desde sua chegada ao Principado.

Foi o terceiro jogo do treinador catalão à frente da equipe, depois do empate em Paris e da vitória na estreia, no dia 4 de janeiro, por 2 a 1, sobre o Reims, nos 32-avos de final da Copa da França.

Na tabela, o Paris Saint-Germain parece estar caminhando rumo à conquista de um novo título nacional.

O time já tem oito pontos de vantagem sobre o segundo, o Olympique de Marselha.

Já o Monaco desacelerou e é o nono, fora das posições que classificam para os torneios europeus.

No jogo desta quarta-feira no estádio Louis II, o primeiro gol da noite foi marcado aos 24 minutos, quando o argentino Angel Di Maria puxou um contra-ataque com um passe em profundidade que deixou Mbappé cara a cara com o goleiro. O campeão do mundo na Copa da Rússia de 2018 não perdoou.

Nos acréscimos do primeiro tempo, Layvin Kurzawa caiu na área e o árbitro marcou pênalti que o atacante Neymar converteu (45+2).

O terceiro (72) foi obra do espanhol Sarabia, um voleio em frente à pequena área, finalizando uma bola lançada por seu companheiro italiano, Marco Verratti.

Bakayoko diminuiu para o Monaco no final (87), mas o último gol coube novamente a Mbappé, que completou com sucesso outro contra-ataque contra seu ex-time, com um chute cruzado na área depois de receber de Neymar nos acréscimos (90+1).

– Rennes firme em terceiro –

Nos outros jogos da Ligue 1 que haviam sido adiados o Rennes consolidou seu terceiro lugar, o último que na França classifica para a Liga dos Campeões, graças à sua vitória por 1 a 0 fora de casa contra o Nîmes.

O único gol da partida foi marcado pelo volante Adrien Hunou na segunda etapa (64), com um voleio após uma bola mal afastada de cabeça pelo zagueiro franco-espanhol Pablo Martínez.

Com 36 pontos, o Rennes se distancia e tem agora quatro a mais que o Nantes (4º), abrindo distância no pódio.

O time bretão voltou a se aproximar do vice-líder Olympique de Marselha, que tem cinco pontos a mais, e que havia vencido o próprio Rennes no fim de semana passado.

Com o resultado, o Rennes reagiu enquanto o Nimes, penúltimo e na zona de rebaixamento, se complicou ainda mais.

Em outro jogo também disputado nesta quarta-feira, um duelo adiado da 16ª rodada, o Amiens (18º) e o Reims (9º) empataram em 1 a 1.

O suíço Dereck Kutesa abriu o placar para o Reims aos 45 minutos, mas o Amiens deixou tudo igual no segundo tempo (54) por meio do senegalês Moussa Konaté.