O PSG se sagrou campeão francês pela oitava vez na história horas antes de vencer o Monaco, beneficiado pelo tropeço mais cedo do Lille (2º) para o Toulouse, neste domingo, e contando com a volta de Neymar aos gramados após três meses lesionado.

Para ficar com o título, o Lille precisava vencer os seis jogos que restavam até o final da temporada e torcer para o PSG, ferido desde a eliminação nas oitavas de final da Liga dos Campeões, não somar mais pontos, o que não aconteceu.

Na última partida do dia, o PSG superou o Monaco por 3 a 1, com direito a três gols do artilheiro Kylian Mbappé (15, 38 e 56 minutos).

Com Neymar e Edinson Cavani desfalcando o time por boa parte da temporada devido a lesões, Mbappé se tornou o grande nome do título da Ligue 1 para o PSG, anotando 30 gols em 33 jogos até agora na competição.

Com os três gols desate domingo, Mbappé segue na briga com o astro argentino do Barcelona Lionel Messi (33 gols) pela Chuteira de Ouro, dada ao artilheiro da Europa na temporada.

Após três meses longe dos gramados, Neymar voltou a pisar no campo após o intervalo e chegou a dar uma assistência para um gol de Moussa Diaby, mas o lance foi anulado por impedimento.

Agora, Neymar terá dois últimos objetivos na temporada: jogar a final da Copa da França contra o Rennes, em 27 de abril, e disputar com a seleção brasileira a Copa América no Brasil, entre 14 de junho e 7 de julho.

Para o Lille, o título perdido não foi a única má notícia deste domingo, já que viu o terceiro colocado Lyon se aproximar a três pontos de distância.

A quarta posição é do Saint-Etienne, que venceu por 2 a 0 o Reims (7º) e segue brigando para estar na próxima Liga dos Campeões.