Produção de açúcar na Índia sobe 26% na safra 2017/18 até 31/12, a 10,326 mi de t

São Paulo, 4/1 – A produção de açúcar na Índia atingiu 10,326 milhões de toneladas no acumulado da safra 2017/18 iniciada em outubro, até 31 de dezembro, alta de 26% em relação ao mesmo período da temporada anterior, quando foram produzidas 8,2 milhões de toneladas do alimento, informou na quarta-feira, 3, a Associação das Usinas de Açúcar da Índia (Isma, na sigla em inglês). Segundo maior produtor global da commodity, atrás apenas do Brasil, o país contava com 485 usinas em processamento no primeiro trimestre desta safra, número superior às 441 unidades que operavam em igual intervalo de 2016/17.

As 180 usinas do Estado de Maharashtra produziram 3,8 milhões de toneladas de açúcar, enquanto as 116 unidades de Uttar Pradesh responderam por 3,33 milhões de toneladas até o momento.

A associação destaca que os preços internos mostram recuperação, depois de quedas verificadas em meses anteriores. “A venda de açúcar também tem ligeira melhora nos últimos dias devido às intenções de compra indicada por traders”, diz a Isma.

Com um estoque de 3,88 milhões de toneladas na abertura da safra, em 1º de outubro, e produção estimada em 25,1 milhões de toneladas, além de 200 mil toneladas processadas a partir de matérias-primas importadas, a disponibilidade total da commodity indiana deve chegar a 29,18 milhões de toneladas nesta temporada, de acordo com perspectivas preliminares do setor.

Em contrapartida, estima-se um crescimento de demanda na ordem de 2%, com expectativa de consumo em 25 milhões de toneladas entre os mercados interno e externo e, portanto, a projeção para o estoque ao final da safra 2017/18 está em torno de 4,18 milhões de toneladas.

A próxima estimativa da indústria será divulgada na terceira semana deste mês.