São Paulo, 24 – O processamento de cacau na América do Norte totalizou 109.666 toneladas no primeiro trimestre deste ano, informou a Associação Nacional de Confeiteiros (NCA, na sigla em inglês). O resultado representa queda de 4,38% ante igual período do ano anterior, quando a moagem somou 114.694 toneladas.
Os dados divulgados pela NCA, vistos como um indicador de demanda, foram fornecidos por 15 unidades de processamento no Canadá, Estados Unidos e México. Entre as companhias consultadas estão Hershey, Blommer Chocolate, Mars, Cargill, Nestlé, Ferrero, Barry Callebaut, Ecom, Ghirardelli Chocolate e Guittard Chocolate.
A Associação de Cacau da Ásia (CAA, na sigla em inglês) disse que a moagem de cacau na região aumentou 4,09% no primeiro trimestre de 2023 em comparação com igual período do ano passado, para 222.028 toneladas.
Na Europa, o volume processado foi de 375.375 toneladas no primeiro trimestre de 2023, alta de 0,5% na comparação anual, informou na semana passada a Associação Europeia do Cacau (ECA, na sigla em inglês).