Processamento de cacau na América do Norte diminui 2,45% no 1º trimestre

São Paulo, 22 – O processamento de cacau na América do Norte totalizou 110.278 toneladas no primeiro trimestre deste ano, informou a Associação Nacional de Confeiteiros (NCA, na sigla em inglês). O resultado representa queda de 2,45% ante igual período do ano passado, quando a moagem somou 113.053 toneladas.

Os dados divulgados pela NCA, vistos como um indicador de demanda, foram fornecidos por 15 unidades de processamento no Canadá, Estados Unidos e México.

Um ano antes, 15 unidades forneceram dados. Entre as companhias consultadas estão Hershey, Blommer Chocolate, Mars, Cargill, Nestlé, Ferrero, Barry Callebaut, Ecom, Ghirardelli Chocolate e Guittard Chocolate.

Na Europa, 353.522 toneladas da amêndoa foram processadas no primeiro trimestre de 2025, queda de 3,7% ante igual período do ano passado, relatou a Associação Europeia do Cacau.

Já a moagem de cacau na Ásia diminuiu 3,44% na mesma comparação, para 213.898 toneladas, informou a Associação de Cacau da Ásia.