São Paulo, 15 – O Índice de Preços Recebidos pela Agropecuária Paulista (IqPR) registrou leve queda de 0,14% em abril, ante março, segundo o Instituto de Economia Agrícola (IEA). O índice dos produtos de origem vegetal, o IqPR-V, recuou 3,31%, enquanto o IqPR-A, dos produtos de origem animal, subiu 4,01%.

As maiores altas foram tomate (13,88%), devido às perdas causadas pelas chuvas em fevereiro, e carne de frango (9,16%), com menor oferta do produto.

As principais quedas foram feijão (-29,51%), afetado por uma entrada maior de produto no final de abril, e a batata (-22,03%), beneficiada por médias pluviométricas menores, que possibilitaram uma colheita mais regular.

Em comparação com os preços de abril/2018, apenas quatro dos 19 produtos tiveram variações negativas: café (-11,41%), soja (-10,74%), algodão (-2,51%) e cana-de-açúcar (-1,10%). Os maiores aumentos nesse período foram na batata (245,78%), no feijão (98,91%) e no tomate (90,83%).