São Paulo, 10 – Os preços recebidos pela agropecuária paulista em maio subiram 8,71% em relação a abril, de acordo com o índice IqPR, calculado pelo Instituto de Economia Agropecuária (IEA-Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. Segundo nota da pasta, tanto os produtos vegetais (IqPR-V) quanto os animais (IqPR-A) apresentaram reajuste positivo de, respectivamente, 11,85% e 0,6%.

A principal cultura paulista, a cana-de-açúcar, puxou o índice para cima, pois o índice de preços recebidos pelo produtor paulista de cana subiu 18,65%, em função da quebra de safra gerada pela estiagem. Quando se exclui a cana, o índice geral sobe 0,6% e o de produtos vegetais, 1,35%

O IEA-Apta informa também que em maio 8 dos 16 produtos analisados tiveram alta de preços. Destacaram-se os reajustes do tomate para mesa (+19,32%), da cana-de-açúcar (18,65%) e da carne de frango (+12,24%). Já as maiores quedas foram apresentadas pela carne suína (-8,05%), banana nanica (-7,37%) e ovos (-5,88%).


Siga a IstoÉ no Google News e receba alertas sobre as principais notícias