O Porto se classificou nesta quarta-feira às quartas de final da Champions ao vencer a Roma por 3 a 1 no Estádio do Dragão na prorrogação, resultado que fez com que o time português revertesse o 2 a 1 que havia sofrido no jogo de ida na capital italiana.

O brasileiro Tiquinho Soares abriu o placar para o time da casa aos 26 minutos de jogo. Daniele De Rossi (37), em uma cobrança de pênalti, conseguiu o empate que garantia a vaga nas quartas de final para a equipe de Eusebio Di Francesco. Mas o maliense Moussa Marega (52) fez no segundo tempo o gol que levou o duelo para a prorrogação. Já no tempo extra, o brasileiro Alex Telles, de pênalti (116), conseguiu ampliar e colocar o Porto na próxima fase.

A equipe romana, que está fora das posições que classificam da Liga dos Campeões na Serie A e foi humilhada pela Fiorentina na Copa da Itália ao perder por 7 a 1, não conseguiu encontrar um remédio para seus males na competição europeia, diferente do ano passado, quando alcançou as semifinais sendo eliminada pelo Liverpool.

Para entrar nas quartas de final, o Porto de Sérgio Conceição teve que esperar 120 minutos de sacrifício e tensão em um estádio lotado.

O impulso dos torcedores aproveitou ao máximo a equipe local. Um chute do mexicano Jesus Corona, outro na rede do lado de fora do zagueiro brasileiro Alex Telles (10), e uma chance de Corona (21) foram o prelúdio para a meta de Tiquinho, desenho na frente do gol um passe Marega.

A alegria durou pouco já que um pênalti contra o argentino Diego Perotti foi marcado e De Rossi marcou deslocando Casillas.

Em um final de primeiro tempo emocionante, outro mexicano, Héctor Herrera tentou um chute de frente (45) e De Rossi teve que sair, machucado (45+2).

Marega, que havia marcado em seus cinco jogos anteriores da ‘Champions’, voltou a balançar as redes após um cruzamento na pequena área de Corona.

Já na prorrogação, Telles levou o Estádio do Dragão ao delírio ao fazer um gol de pênalti que havia sido assinalado com o auxílio do VAR, devido a um empurrão na área.

O goleiro Iker Casillas vai disputar suas primeiras quartas de final com o Porto.

É a primeira vez em quatro anos que a equipe portuguesa estará entre as oito melhores da Europa.