A Polônia ficou sem chances diretas de se classificar para a Eurocopa de 2024, depois de empatar em 1 a 1 com a República Tcheca nesta sexta-feira (17), em Varsóvia.

Os poloneses, que não ficam de fora de um torneio importante desde 2014, ainda podem garantir uma vaga através da repescagem em março.

Os tchecos, por sua vez, desperdiçaram uma oportunidade de selar a classificação para a Euro do ano que vem ao não somarem os três pontos, mas continuam em posição favorável, pois estarão no torneio continental caso não sejam derrotados pela Moldávia na próxima segunda-feira.

Em um jogo equilibrado, as duas equipes conseguiram fazer a balança pender a seu favor, principalmente nos minutos finais.

Desfalcada do meia-armador Piotr Zielinski, a Polônia teve dificuldades para levar perigo, mas conseguiu abrir o placar no final do primeiro tempo com o meio-campista Jakub Piotrkowki (38′).

Logo depois do intervalo, a República Tcheca empatou com seu capitão, Thomas Soucek (47′). À medida que o final da partida se aproximava, a seleção polonesa, que dependia da vitória para se manter viva, buscou incansavelmente o segundo gol e se descuidou na defesa, concedendo várias oportunidades para os visitantes.

No Grupo E das Eliminatórias da Euro ainda tem uma vaga em disputa, já que a Albânia garantiu sua classificação ao empatar com a Moldávia em 1 a 1 nesta sexta-feira.