O zagueiro brasileiro naturalizado português Pepe vai desfalcar a seleção de Portugal nos três primeiros jogos das Eliminatórias Europeias para a Copa do Mundo de 2022, devido a uma lesão sofrida no fim de semana durante um jogo pelo Porto, anunciou nesta segunda-feira a Federação Portuguesa de Futebol (FPF).

Para o lugar de Pepe, o técnico de Portugal, Fernando Santos, convocou Luís Neto, do Sporting, acrescentou a FPF.

Pepe sofreu “uma lesão muscular na perna direita” na partida em que o Porto venceu Portimonense por 2 a 1, no sábado, pelo Campeonato Português.

O primeiro compromisso de Portugal no torneio classificatório para o Mundial do Catar é contra o Azerbaijão, na quarta-feira, em Turim (Itália), para onde a partida foi transferida devido às medidas de combate à covid-19.

Em seguida, os atuais campeões europeus enfrentam a Sérvia, no sábado, e Luxemburgo, três dias depois.

Outro que foi cortado da seleção portuguesa foi o goleiro Rui Patrício, que sofreu um violento choque de cabeça durante um jogo do Wolverhampton, na segunda-feira passada, pelo Campeonato Inglês. Fernando Santos convocou José Sá, do Olympiakos, para substituir Patrício.