Páscoa vegana: receita de ovo de chocolate sem ingredientes de origem animal

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Chegou a época em que as prateleiras dos supermercados ficam lotadas de ovos de Páscoa. Contudo, nem sempre é fácil encontrar opções sem produtos de origem animal.

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Pensando nisso, Luna Azevedo, nutricionista da Clínica Nutrindo Ideais (RJ), elaborou uma receita de ovo de Páscoa vegano para você fazer em casa. E ela garante que essa versão também fica uma delícia! “O chocolate vegano é muito gostoso, tão saboroso quanto o ovo de Páscoa tradicional”, afirmou à “Women’s Health”, de onde são as informações.

Receita de ovo de Páscoa vegano

Rendimento: 4 ovos pequenos

Ingredientes

Ovo

• 400 g de chocolate vegano
• 4 formas pequenas de ovos de Páscoa

Recheio

• 2 bananas maduras congeladas
• 2 col. de sopa de leite vegetal
• 2 col. de sopa de nozes picadas
• 2 col. de sopa de amêndoas picadas
• 1 col. de sobremesa cheia de pasta de amendoim

Modo de preparo

Ovo

• Pique o chocolate em pequenos pedaços
• Coloque 200 g em um pote de vidro no microondas por 20 segundos. Mexa e repita mais três vezes. Depois, adicione o restante e mexa até que esteja tudo derretido
• Molde o chocolate nas forminhas, coloque-as de cabeça para baixo em um prato para retirar o excesso e leve para a geladeira por aproximadamente 10 minutos, ou para o freezer por 5 minutos

O chocolate precisa receber um choque térmico para que o resultado final fique ainda melhor, brilhante e sem derreter com facilidade. Se você quiser rechear seus ovos de Páscoa, retire-os da geladeira, recheie de acordo com a sua preferência, coloque outra camada fina de chocolate por cima e retorne-os para a geladeira ou freezer, dependendo do recheio.

Se você quiser apenas os ovos tradicionais, retire-os da geladeira, repita o primeiro processo (adicionando mais uma camada fininha de chocolate) e leve-os para a geladeira novamente. Dessa forma, as casquinhas ficarão mais grossas e crocantes.

Recheio

• Processe as bananas congeladas junto com a pasta de amendoim e o leite até que chegue à consistência cremosa
• Adicione as nozes e amêndoas picadas e misture
• Recheie os ovos
• Coloque outra camada fina de chocolate por cima e coloque-os no freezer