Depois de uma virada inexplicável para o Japão na segunda rodada da fase de grupos do futebol feminino, a seleção brasileira voltou a campo em busca da classificação, mas foi derrotada nos Jogos de Paris 2024. Diante da Espanha, líder invicta do grupo, a seleção foi controlada durante toda a partida e perdeu por 2 a 0. A derrota pode cravar a eliminação ainda na fase de grupos.

O jogo, que já estava difícil para o Brasil, ficou ainda mais complicado com a expulsão de Marta, capitã e nome de referência da seleção. Por volta dos 40 minutos da primeira etapa, Marta subiu demais o pé e acertou um chute no rosto da adversária, recebendo o cartão vermelho direto.

O “descontrole” da capitã em um momento decisivo do confronto, quando o jogo se encaminhava para o intervalo e o Brasil conseguia segurar o resultado por 0 a 0, foi determinante para a derrota. A seleção espanhola seguiu no controle das ações e marcou dois gols no segundo tempo.

Apesar da derrota, o Brasil contou com a ajuda da vitória dos EUA  sobre a Austrália por 2 a 1, e garantiu classificação às quartas de final do futebol feminino. A Austrália soma três pontos no Grupo B, mesma pontuação que o Brasil, mas a derrota fez com que o time australiano terminasse com menos saldo de gols.