Hugo Calderano foi derrotado por Félix Lebrun na disputa pelo bronze do tênis de mesa neste domingo, 4, e terminou em quarto lugar nos Jogos Olímpicos de Paris.

Apoiado pela torcida, o francês venceu por 4 games a 0 em uma partida tensa.

+Bia Ferreira volta a sofrer com algoz Kellie Harrington, perde semifinal do boxe e fica com o bronze

O jogo começou favorável ao francês, que tinha apoio massivo das arquibancadas e levou o primeiro game por 11 a 6. Calderano e Lebrun travaram um embate acirrado na segunda etapa, que terminou em 11 a 10 para o atleta da casa.

No terceiro set, a pressão sobre o brasileiro ficou mais forte e ele passou a errar com mais frequência. O adversário, por outro lado, demonstrou solidez e se impôs com 11 a 7 em uma performance de poucos equívocos. A vitória europeia foi consolidada no quarto game.

Essa foi a melhor campanha do tênis de mesa brasileiro em Olimpíadas. O melhor desempenho do país no esporte havia sido alcançado pelo próprio Calderano em Tóquio-2021, quando ele foi eliminado nas quartas de final.