Campeão em 2022 e 2023, o Palmeiras iniciará sua busca pelo tricampeonato da Copa São Paulo de Juniores nesta quinta-feira, quando estreará diante do Queimadense-PB. Esta será apenas uma das 24 partidas do dia, que ainda terá Santos, Cruzeiro e Atlético-MG em campo.

Em 2022, o Palmeiras garantiu sua primeira taça na história ao vencer o Santos. No ano seguinte, repetiu a dose, batendo o América-MG na final. Agora tem como objetivo o tricampeonato seguido, algo inédito até esta 54ª edição da mais importante competição de base do Brasil. Corinthians, Atlético-MG, Ponte Preta e Santos também já foram bicampeões, mas nenhum time conquistou o título três vezes seguidas.

O Palmeiras jogará diante do Queimadense às 17h30, em Barueri, pelo Grupo 24, que ainda terá o duelo entre Oeste e União ABC-MS.

O Santos será outro gigante paulista em campo. Três vezes campeão do torneio, estreia diante do Remo-PA, às 19h45, no último jogo do dia, válido pelo Grupo 26, que também tem Água Santa-SP e Nova Venécia-ES.

A quinta-feira também contará com a dupla mineira Cruzeiro e Atlético. O Atlético já foi campeão três vezes e estreia diante do Timon-MA, às 19h30. Já o Cruzeiro ergueu a taça apenas uma vez e faz seu primeiro jogo contra o Capital-TO, às 15h15.

A Copa São Paulo de Futebol Júnior é disputada por 128 clubes, que foram divididos em 32 grupos com quatro integrantes cada. Ao fim de três rodadas, os dois melhores de cada chave avançam ao mata-mata, sempre realizado em jogo único. O mata-mata contará com seis fases para decidir o campeão (segunda e terceira fases, oitavas de final, quartas de final, semifinais e final).