Nesta quarta-feira (14), o time feminino do Palmeiras anunciou oito atletas da base alviverde que integrarão o elenco profissional ao longo do ano. São elas: a goleira Awanny, a zagueira Carol Santos, as laterais Evelin, Manuela e Julinha, as meias Ana Clara e Thayná, e a atacante Giovana.

Todas elas já estão treinando com o profissional desde que o campeonato de base foi finalizado. A única que não está treinando é a Evelin, que acabou sofrendo uma lesão no ligamento cruzado anterior (LCA) e precisou operar. Atualmente, ela está fazendo tratamento dentro do Palmeiras, em Vinhedo.

As atletas que foram promovidas disputaram o Campeonato Brasileiro Feminino Sub-18, referente ao ano de 2020. O Palmeiras conseguiu passar para segunda fase em sua segunda participação, já que ele foi criado em 2019. Todas as atletas foram destaque de alguma maneira ao longo das partidas. Carol Santos e Manuela, além de usarem a faixa de capitã, marcaram dois gols cada. Já Giovana e Thayná marcaram um cada. O time alviverde encerrou sua participação com quatro vitórias, dois empates e três derrotas.

A grande maioria dos nomes de destaque já teve passagem pela Chapecoense, que realiza um ótimo trabalho no futebol feminino de base. A mais velha delas é a atacante Giovana, que completa 19 anos já em maio. A mais nova é a meia Julinha, ela tem apenas 16 anos. Vestindo a camisa do Palmeiras, Julia já foi convocada para a Seleção Sub-17. Além dela, a goleira Awanny também já passou pelo sub-17 e está fazendo a transição para a Seleção Sub-20.

O time feminino do Palmeiras passou por uma grande reformulação para o atual ano. Ao todo, foram onze novos nomes somados ao retorno da atleta Bia Zaneratto. Apenas sete atletas que atuaram em 2020 renovaram com o clube.
As jogadoras do Verdão irão disputar o Campeonato Brasileiro A1 e o Campeonato Paulista. O Brasileirão já começa no domingo (18), em partida contra a Ferroviária, atual campeã da Libertadores, às 20h. O local ainda não foi definido. O jogo será transmitido no SporTV.

Clube anterior: Fortaleza-CE
Destaque: Já foi convocada pela Seleção Brasileira nas categorias Sub- 17 e Sub-20

Carol Santos
Nome: Caroline dos Santos
Posição: zagueira
Idade: 18 anos (07/02/2003)
Local de Nascimento: Campo Erê-SC
Clube anterior: Chapecoense-SC
Destaque: campeã do Campeonato Gaúcho de Futebol Sub-15, bicampeã do Catarinense de Futsal Sub-17, campeã do Brasileiro de Futsal Escolar e bronze no Mundial de Futebol Escolar

Evelin
Nome: Evelin Luana Tosetto
Posição: lateral-direita
Idade: 18 anos (12/01/2003)
Local de Nascimento: Coronel Vivida-PR
Clube anterior: Corinthians-SP
Destaque: vice-campeã Paranaense, campeã do Catarinense de Futsal Feminino Sub-15, bronze no Mundial Escolar, na Sérvia, e campeã do Paranaense de Futsal Sub-17

Local de Nascimento: São Luís-MA
Destaque: campeã do Metropolitano de Futsal e vice-campeã da Copa Cidade Verde Piauiense Sub-17 (eleita a melhor jogadora da competição)

Local de Nascimento: Arapongas-PR
Destaque: campeã do Campeonato Catarinense Sub-17 e campeã do Catarinense Sub-17 de Futsal