O Operário-PR voltou à briga pelo G-4 ao derrotar o CRB de virada pelo placar de 3 a 2, nesta quinta-feira, no estádio Germano Kruger, em Ponta Grossa (PR), pela 35.ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O resultado foi um presente para o técnico Matheus Costa, que completou 34 anos.

Com o resultado, o Operário-PR chegou ao quinto jogo sem derrota, agora com 51 pontos contra 52 do CSA, o quarto colocado. O CRB, por outro lado, viu ser quebrada a sequência de três triunfos consecutivos no torneio e ficou com 46 pontos, longe do acesso.

O CRB começou o jogo com a linha baixa, chamando o Operário-PR para tentar surpreender no contra-ataque. A tática acabou tendo efeito, tanto que aos 11 minutos abriu o placar. Hyuri fez bela jogada pela direita e chutou cruzado. O goleiro Martin Rodriguez bateu roupa e jogou a bola nos pés de Carlos Jatobá, que só precisou tocar para o fundo das redes.

O segundo gol quase saiu aos 20 minutos. Pablo Dyego arriscou de longe e contou com um desvio no defensor para jogar a bola no travessão. O mesmo atacante teve uma nova oportunidade de ampliar, mas acabou se atrapalhando e desperdiçando após linda jogada de Hyuri.

O Operário-PR, aos poucos, equilibrou as ações, se atirou ao ataque antes do intervalo e conseguiu o empate aos 46 minutos. Pedro Ken fez o que quis pela direita e arriscou para defesa de Edson Mardden. A bola ficou com Alex Silva, que encheu o pé para decretar a igualdade.

O segundo tempo começou com o CRB superior. Aos oito minutos, Wesley, ex-Palmeiras, Santos e São Paulo, acertou uma bonita cobrança de falta para colocar o time alagoano novamente na frente. Quando tudo indicava que a equipe conquistaria os três pontos, o Operário-PR resolveu reagir e tomar conta da partida.

Aos 23 minutos, Schumacher fez o pivô para Jean Carlo. O atacante chapou para fazer 1 a 1. E a virada veio aos 32. O centroavante Ricardo Bueno recebeu dentro da área, rodou em cima de Reginaldo e chutou sem chances para o goleiro Edson Mardden.

O CRB sentiu a virada e não conseguiu esboçar reação mesmo após as mudanças realizadas pelo técnico Roberto Fernandes. O Operário-PR se aproveitou do momento rival para administrar o resultado e ameaçar. Ricardo Bueno ainda teve uma grande chance de fazer o quarto, mas parou em Edson Mardden.

Pela 36.ª e antepenúltima rodada, o CRB enfrenta o Figueirense na próxima terça-feira, às 19h15, no estádio Rei Pelé, em Maceió. No dia seguinte, às 21h30, o Operário-PR visita o Cruzeiro no estádio Independência, em Belo Horizonte.

OPERÁRIO-PR 3 x 2 CRB

OPERÁRIO-PR – Martín Rodríguez; Alex Silva, Bonfim (Reniê), Ricardo Silva e Fabiano; Jorge Jiménez (Rafael Chorão), Pedro Ken (Schumacher) e Marcelo (Fábio Alemão); Maranhão (Jean Carlo), Ricardo Bueno e Rafael Oller. Técnico: Matheus Costa.

CRB – Edson Mardden; Reginaldo, Gum (Reginaldo Júnior/Lucão do Break), Thalisson Kelven e Luiz Paulo; Claudinei, Wesley (Régis Tosatti) e Carlos Jatobá; Hyuri, Pablo Dyego (Luidy) e Robinho (Lucas Mendes). Técnico: Roberto Fernandes.

GOLS – Carlos Jatobá, aos 11, e Alex Silva, aos 46 minutos do primeiro tempo; Wesley, aos 8, Jean Carlo, aos 23, e Ricardo Bueno, aos 32 minutos do segundo tempo.

CARTÕES AMARELOS – Bonfim, Marcelo e Pedro Ken (Operário-PR); Hyuri, Pablo Dyego, Robinho e Wesley (CRB).