O Olympique de Marselha foi derrotado neste sábado fora de casa para o Rennes por 2 a 0 e perdeu a vice-liderança do Campeonato Francês para o Monaco, que venceu o Brest por 4 a 2.

Com a derrota, o Olympique não depende mais de si para conseguir uma vaga direta na fase de grupos da próxima Liga dos Campeões da Europa e fica na terceira colocação da Ligue 1, que o leva para a fase prévia da competição continental.

Benjamin Bourigeaud e Lovro Majer fizeram no primeiro tempo os gols da vitória do Rennes, que manteve a vantagem na segunda etapa sobre o time comandado pelo argentino Jorge Sampaoli.

Por sua vez, o Monaco, que começou perdendo por 2 a 0 depois dos gols de Jean-Kévin Duverne e Youcef Belaïli, contou com um ‘hat-trick’ do goleador Wissam Ben Yedder para reverter o resultado.

Antes do apito final Kevin Volland fez o quarto para fechar o placar e garantir a vitória do time do principado.

O Strasbourg venceu o Clermont-Ferrand por 1 a 0 e chegou a 63 pontos em quinto na tabela, posição que dá vaga na próxima Liga Conferência.

Com a mesma pontuação está o Nice, que hoje foi derrotado por 3 a 1 em casa para o Lille, em um jogo que teve um minuto de aplausos à memória do atacante argentino Emiliano Sala, que morreu em 2019 em um acidente de avião.

Na última quarta-feira, contra o Saint-Étienne, alguns torcedores do Nice lançaram um cântico ofensivo contra Sala, que foi jogador do Nantes, campeão da Copa da França no sábado passado em cima do time rubro-negro.

Na luta contra o rebaixamento, o Metz conseguiu sair da zona da degola e agora ocupa a 18ª colocação, que o leva para o playoff de permanência, depois de vencer por 1 a 0 o Angers.

O Saint-Étienne, que perdeu por 2 a 1 em casa para o Reims, é o vice-lanterna com os mesmos 31 pontos do Metz, mas com menor saldo de gols.

Quem está praticamente rebaixado é o lanterna Bordeaux, que empatou em casa sem gols com o Lorient, resultado que valeu a permanência na primeira divisão para os visitantes.

Observando tudo do topo da tabela, o campeão Paris Saint-Germain visitou o Monpellier e goleou por 4 a 0, com dois gols de Lionel Messi, um de Di María e um de Mbappé, que também deu duas assistências.