Duas cabeçadas de dois defensores, o espanhol Álvaro González e o argentino Leonardo Balerdi, deram a vitória por 2 a 0 ao Olympique de Marselha (6º) de Jorge Sampaoli sobre o lanterna Dijon, neste domingo no encerramento da 31ª rodada do campeonato francês.

Duas jogadas de bola parada serviram para que os dois zagueiros desviassem de cabeça. Primeiro em uma cobrança de escanteio de Dimitri Payet para a conclusão de Balerdi (45 + 1) e, no segundo tempo, em uma cobrança de falta, novamente de pé esquerdo de Payet, que González aproveitou (79).

Com esta vitória, o Olympique continua rondando as posições europeias, um ponto atrás do quinto colocado Lens, embora ainda esteja a 13 do Lyon (4º), time que fecha o quarteto de candidatos ao título.

Desde a chegada do Sampaoli, o OM venceu três dos quatro jogos que disputou e o triunfo deste domingo apaga a derrota diante do Nice (3-0) pouco antes da pausa para os jogos das seleções.

Durante as duas semanas sem futebol de clubes, o treinador argentino pôde trabalhar com calma suas ideias. Neste sentido, o primeiro tempo do Marselha foi decepcionante, embora tenha dominado devido às fragilidades do Dijon, que chegou ao Vélodrome depois de dez derrotas consecutivas.

“Vemos progressos no posicionamento com as mudanças que fizemos. É positivo ter continuado jogando assim até o final. Os jogadores trabalham para entender um novo sistema, leva tempo. Hoje estivemos no controle, conquistando vantagens numéricas”, explicou Sampaoli.

Depois do intervalo, a equipe da casa dominou totalmente o duelo contra o Dijon que quase não colocou os pés na área do OM.

– Bordeaux e Nantes afundam –

Mais cedo, dois times tradicionais do futebol francês ficaram em uma situação delicada. O Bordeaux (14º) voltou a perder, desta vez para o Strasbourg (3-2), e o Nantes segue em penúltimo depois de ser derrotado em casa pelo Nice (2-1).

O Bordeaux somou apenas quatro pontos em dez jogos e tem sete à frente da equipe que disputaria o playoff contra o rebaixamento, o Nîmes (18º).

Graças a esta vitória, o Strasbourg (13º) ultrapassa o Bordeaux na classificação pelo saldo de gols (ambos com 36 pontos).

Os jogadores comandados por Jean-Louis Gasset conseguiram diminuir a desvantagem de 3 a 0 para 3 a 2 antes do intervalo, mas em vão. A reação do Bordeaux parou aí.

O time ainda tem uma margem de manobra, enquanto que o Nantes não pode mais errar nesta reta final.

Neste domingo o 19º colocado foi vítima da dupla formada no Nice por Khéphren Thuram, filho do campeão do mundo de 1998 Lilian, e do dinamarquês Kasper Dolberg, autor de uma dobradinha com a colaboração de seu parceiro de 20 anos.

Também na luta para não cair, o Lorient (17º) está a quatro pontos do Bordeaux após a vitória por 1 a 0 sobre o Brest (15º).

Na luta por uma vaga europeia na próxima temporada, o Montpellier (8º) perdeu uma chance neste domingo ao ceder o empate (1-1) diante do Angers (11º).

Com este empate se iguala ao Rennes, sexto colocado com 45 pontos e que empatou em 2 a 2 com o Reims (12º).

Em outra partida do dia o Saint-Etienne (15º) venceu o Nîmes fora de casa por 2 a 0 e chegou aos 36 pontos, se igualando a Strasbourg e Bordeaux.