São Paulo, 1/6 – A exportação mundial de café aumentou 7,1% em abril, para 10,18 milhões de sacas de 60 kg, em comparação com 9,50 milhões de sacas no mesmo mês de 2017. As informações fazem parte de levantamento mensal da Organização Internacional do café (OIC), divulgadas nesta sexta-feira, 1º de junho.

Do total embarcado em abril, houve elevação de 3,1% na exportação global de arábica, de 6,05 milhões de sacas para 6,24 milhões de sacas. O volume de robusta exportado subiu 14,1% entre os dois períodos, de 3,45 milhões de sacas em abril de 2017 para 3,94 milhões de sacas em abril deste ano.

Já a exportação nos primeiros sete meses do ano agrícola 2017/18 (outubro a abril) apresentou elevação de 1,2%, de 69,78 milhões em 2016/17 para 70,65 milhões. A exportação de arábica teve leve queda de 0,1%, de 44,61 milhões de sacas para 44,57 milhões de sacas. A exportação de robusta subiu 3,6% no período, de 25,17 milhões de sacas para 26,08 milhões de sacas.

Nos últimos 12 meses encerrados em abril, a exportação de arábica totalizou 75,93 milhões de sacas, em comparação com 74,08 milhões de sacas no mesmo período anterior. O embarque de robusta no período saiu de 44,63 milhões de sacas para 44,32 milhões de sacas.