NOVA YORK, 27 ABR (ANSA) – A cidade de Nova York celebrará, no próximo sábado (28), o “Dia do Cannolo”, em homenagem ao famoso doce italiano.   

A iniciativa de comemorar a criação da receita típica da Sicília partiu do chef de cozinha Philip Guardione, responsável pela rede de restaurantes sicilianos “Piccola Cucina”.   

“O dia dedicado aos cannoli é uma festa que permite apreciar um doce clássico da Itália e mostrá-lo ao público norte-americano”, revelou Guardione.   

Um dos pratos que não falta em seus restaurantes é justamente o cannolo, sempre preparado na hora. “A nossa receita segue fielmente a tradição e oferece um sabor único, para paladares ‘gourmet’ ou não. Até os ingredientes são fabricados na Sicília, portanto há 100% de origem siciliana”, explicou.   

O chef também lançou um desafio: “Quantos cannoli podem ser feitos em um dia?”. Para participar, basta usar as hashtags “cannoloday” “philipguardione” e “piccolacucinanewyork” e compartilhar os resultados nas redes sociais. (ANSA)