ROMA, 2 OUT (ANSA) – Em uma partida emocionante em Portugal, o Milan empatou em 2 a 2 na prorrogação com o Rio Ave, mas venceu nos pênaltis nesta quinta-feira (1º), e garantiu sua vaga na fase de grupos da Liga Europa.

Na partida única de playoff, o belga Saelemaekers abriu o placar para o time italiano, aos seis minutos do segundo tempo.

Francisco Geraldes arrancou um empate para os portugueses, aos 17.

Após o apito final, as duas equipes seguiram para a prorrogação.

Já no primeiro minuto, Gelson Dala ampliou para o time da casa.

O Milan estava sendo eliminado até o último minuto da etapa final da prorrogação, mas conseguiu empatar com um pênalti cobrado por Çalhanoglu, depois de um toque de mão dentro da área.

Nas penalidades, que tiveram cobranças erradas dos dois goleiros, os italianos levaram a melhor e venceram por 9 a 8, após 24 chutes no total.

Com o resultado, o Milan continua na competição e aguarda o sorteio das chaves da próxima fase, que acontecerá nesta sexta-feira (2). (ANSA)