Na última quarta-feira (03), a Uefa Champions League (UCL) recebeu mais oito partidas para encerrar a quarta rodada da competição. O brilhantismo da noite ficou por conta do Manchester City e dos brasileiros Vinicius Jr, Antony, Gabriel Jesus e Fernando, que fez um bom jogo contra o Real Madrid.

Grupo A

O inglês Manchester City recebeu o Club Brugge no Etihad Stadium e goleou por 4 a 1. Gabriel Jesus, que entrou na segunda etapa da partida, marcou o último gol do jogo e sacramentou a vitória. Com o triunfo, os cityzens assumiram a ponta do grupo.

O Paris Saint-Germain, que era líder do grupo antes da rodada começar, visitou o RB Leipzig na Alemanha e empatou o jogo, descendo para a segunda colocação do grupo A. Depois de um começo insano da equipe alemã, que abriu o placar aos oito minutos do primeiro tempo com Nkunku e perdeu um pênalti com André Silva quatro minutos depois, o time de Mbappé conseguiu colocar a bola no chão e logo empatou a partida com Wijnaldum. Ainda no primeiro tempo, Georginio fez o segundo do PSG após assistência de Marquinhos. Nos acréscimos da segunda etapa, Kimpembe fez pênalti na área do clube francês e viu a equipe de Neymar e Di María tomar o empate após linda cobrança de Szoboszlai contra Donnarumma.

Grupo B

Soberano e jogando um excelente futebol, o Liverpool recebeu o Atlético de Madrid em Alfield e venceu a equipe colchonera pela segunda vez nesta Champions. Com a vitória de 2 a 0, a equipe de Jürgen Klopp se classificou para as oitavas da competição, já que lidera o grupo com folga.

Milan e Porto também se enfrentaram. Assim como no primeiro jogo que haviam jogado contra nesta edição, a partida foi bem disputada, com chances criadas dos dois lados. As equipes empataram a partida em 1 a 1, deixando o elenco português na segunda posição do grupo. O esquadrão italiano, por sua vez, é o lanterna.

Grupo C

Líder e já classificado para as oitavas da UCL, o Ajax visitou o Borussia Dortmund de Haaland, que não disputou a partida devido a lesão que sofreu em outubro, e não só venceu, como convenceu, mais uma vez. A equipe de Erik ten Hag vem exibindo um excelente futebol e, com mais duas assistências do brasileiro Antony, eleito o melhor jogador do confronto, os holandeses venceram o jogo por 3 a 1.

O Besiktas, lanterna no grupo, visitou o Sporting, em Portugal, e foi goleado por 4 a 0. Os portugueses ocupam a terceira colocação do grupo, empatados em número de pontos contra o Borussia, mas sendo superados no quesito de confronto direto.

Grupo D

Com mais uma noite de gala de Vinicius Júnior, o Real Madrid venceu o Shakhtar Donetsk por 2 a 1 na Espanha. O brasileiro foi responsável por dar duas assistências para Karim Benzema marcar os gols da vitória. Conhecido por ser o time com mais brasileiros na Europa, o clube ucraniano teve seu gol marcado pelo brasileiro Fernando, que teve ótimas oportunidades para marcar em outros momentos do jogo. Com os três pontos recebidos, a equipe de Casemiro lidera o grupo, enquanto os ucranianos são os lanternas.

Encerrando a rodada, a Inter de Milão visitou o Sheriff, da Moldávia, e venceu a partida por 3 a 1. Depois de um início animador e até surpreendente na UCL, o Sheriff estacionou na terceira colocação do grupo. Os italianos, aproveitando as duas vitórias contra o mesmo time, subiram para a segunda colocação, seguindo de perto os madridistas.

A Champions League agora retorna no fim do mês, nos dias 23 e 24 de novembro, com a quinta rodada válida pela competição.