A Nigéria se recuperou nesta quarta-feira na segunda rodada da fase de grupos da Copa do Mundo feminina de futebol, com uma vitória por 2 a 0 sobre a Coreia do Sul, que praticamente ficou sem chances de classificação às oitavas de final.

Apesar de dominar a posse de bola e criar várias boas chances, as jogadoras coreanas acabaram dando de presente a vitória às nigerianas.

O primeiro gol africano foi marcado contra pela coreana Do-Yeon Kim, aos 28 minutos de jogo, após um lançamento despretensioso da zaga da Nigéria.

No segundo tempo, a Coreia do Sul chegou a acreditar ter empatado a partida com Geum-Min Lee, mas o lance foi anulado por impedimento (58).

No fim, foram as nigerianas que conseguiram balançar as redes novamente, com um belo gol de Asisat Oshoala (75), depois de escapar na velocidade da marcação e driblar a goleira.

Com a vitória, a Nigéria respira aliviada no Grupo A da Copa do Mundo, depois de ter perdido na estreia para a Noruega (3-0). Com três pontos, tem grandes chances de avançar, já que o terceiro lugar também vale uma vaga nas oitavas de final, enquanto as coreanas, com duas derrotas, precisam de um milagre.

As duas líderes do grupo, França e Noruega, se enfrentam ainda nesta quarta-feira em Nice, num duelo que poderá definir o primeiro colocado.