Em sua volta aos campos após três meses sem jogar, Neymar deixou sua marca e ajudou o Brasil a empatar em 2 a 2 com a Colômbia, nesta sexta-feira em amistoso disputado no estádio Hard Rock, em Miami.

A estrela do Paris Saint-Germain, que não jogava uma partida oficial desde que se machucou defendendo a seleção durante a preparação para a Copa América do Brasil, em junho, mostrou seu potencial anotando um gol (58 min) e dando uma assistência para Casemiro (19) abrir o placar.

A Colômbia, porém, mostrou ótima solidez tática sob as ordens do técnico português Carlos Queiroz e, mesmo sem as estrelas James Rodríguez e Radamel Falcao, lesionados, chegou a virar a partida ainda no primeiro tempo com dois gols de Luis Muriel (25, 34).

O Brasil voltará a campo na terça-feira (10), desta vez em Los Angeles, para medir forças com o Peru em outro amistoso.

– Confiança de Tite –

Lesionado e em litígio com o Paris Saint-Germain, Neymar viveu três meses conturbados longe dos campos e precisou da ajuda de um de seus maiores admiradores, Tite, para poder voltar a jogar.

Com a confiança do técnico da seleção, Neymar foi titular contra a Colômbia apesar da falta de ritmo de jogo, que ficou evidente no primeiro tempo, quando foi pego em impedimentos e teve dificuldades para dar sequências às jogadas.

Mesmo assim, conseguiu fazer a diferença em cobrança de escanteio precisa que Casemiro aproveitou de cabeça, abrindo o placar aos 19 minutos.

O Brasil, porém, se tornou um espelho de seu principal jogador na primeira etapa e a pouca intensidade da equipe em campo deu oportunidade à Colômbia de dominar o jogo.

Assim, os Cafeteros aceitaram o convite brasileiro e partiram ao ataque, virando o jogo na base de um futebol vertical e inteligente.

Aos 25, quando o Brasil já recuava, pressionado pelo adversário, Alex Sandro cometeu pênalti bobo e Muriel converteu, empatando a partida. Em seguida, após rápido contra-ataque, o atacante da Atalanta anotou seu segundo gol em chute forte na saída de Ederson.

– Brasil volta a dominar –

No segundo tempo, após conversa no intervalo, a postura do Brasil foi outra e a intensidade em campo fez o Brasil retomar o controle da bola e das ações ofensivas. E, de tanto martelar, o Brasil chegou ao empate aos 13 minutos com Neymar, após bela jogada coletiva.

No lance, Coutinho lançou Daniel Alves nas costas da zaga colombiana e o lateral cruzou na medida para seu amigo tocar para as redes, anotando seu 61º em 98 jogos pela seleção.

O empate não diminuiu o ritmo do Brasil, que seguiu com postura ofensiva em busca da vitória.

E ela poderia ter vindo aos 28, em escapada de Neymar pela esquerda que só foi parada com falta dentro da área cometida pelo zagueiro colombiano Davinson Sánchez. Mas o árbitro preferiu mandar o jogo seguir, para incredulidade do atacante do PSG, que foi parar nas placas de publicidade com a trombada do adversário no lance.

Nos minutos finais, Tite resolveu fazer algumas mudanças na equipe, colocando em campo o estreante Bruno Henrique, destaque do Flamengo na temporada, além de David Neres e Lucas Paquetá, mas o placar não voltou a mexer.

O técnico do Brasil deixou Neymar em campo durante os 90 minutos, mostrando a seu camisa 10 que, pelo menos na Seleção, ele continuará tendo lugar cativo.