Depois de sair na frente no início do segundo tempo com Neymar, o Paris Saint-Germain deixou a vitória escapar ao sofrer o gol de empate contra o Reims aos 50 minutos do segundo tempo, no jogo que fechou a 20ª rodada do Campeonato Francês neste domingo, no Parque dos Príncipes.

Das quatro partidas da Ligue 1 disputadas em 2023, o PSG ganhou apenas uma e somou só quatro pontos dos 12 possíveis, o que lança dúvidas sobre as expectativas do gigante do futebol francês para a temporada.

O time parisiense teve dificuldade para derrubar o muro defensivo do Reims, 11º na tabela, e só abriu o placar aos seis minutos do segundo tempo, quando Neymar aproveitou um rebote na área em chute de Lionel Messi.

O jogo se complicou pouco depois, quando o árbitro decidiu não marcar um pênalti a favor dos visitantes graças ao auxílio do VAR, mas expulsou o meia italiano Marco Verrati por uma forte entrada no japonês Junya Ito.

Apesar da inferioridade numérica, o PSG continuou pressionando e inclusive teve um gol anulado por impedimento do marroquino Achraf Hakimi.

Mas a falta de precisão acabou custando caro, já que o Reims empatou no último lance em um contra-ataque que terminou com a finalização de Folarin Balogun.

Mais cedo, o Nice (10º) venceu em casa o Lille (7º) por 1 a 0, resultado que confirma a recuperação da equipe desde a demissão do técnico Lucien Favre.

O gol do jogo foi marcado no primeiro tempo por Gaetan Laborde (35′), após boa jogada do jovem Badredine Bouanani, de 18 anos.

Com duas vitórias e um empate em três jogos desde a chegada do treinador Didier Digard, o Nice chegou a 28 pontos, nove atrás do Rennes (5º), que fecha a zona de classificação para as competições europeias da próxima temporada.

Já o Lille, que só tinha perdido um dos últimos dez jogos pela Ligue 1, permanece com 34 pontos com este tropeço.

Na parte de baixo da tabela, o lanterna Angers parece cada vez mais condenado à queda para a segunda divisão. Ao ser goleado por 4 a 0 em casa pelo Brest (16º), somou sua 12ª derrota consecutiva no campeonato, igualando o recorde negativo do Círculo Atlético Paris (1933-1934) e do Dijon (2020-2021).

Por sua vez, o vice-lanterna Auxerre perdeu por 2 a 0 em casa para o Montpellier (14º), que respira na luta contra o rebaixamento.

Também brigando para não cair, o Ajaccio (18º) foi derrotado pelo mesmo placar para o Lyon (9º) e ficou com os mesmos 15 pontos do Strasbourg (17º), que perdeu para o Toulouse (12º) por 2 a 1.